Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские инвалиды встретились с уполномоченным по правам человека в регионе

20.02.2020
17:35
Тюменские инвалиды встретились с уполномоченным по правам человека в регионе. Защита интересов людей с ограниченными возможностями здоровья - в центре внимания властей. . Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев прокомментировал несостоявшуюся акцию в защиту интересов инвалидов. - Я переговорил со многими из присутствующих. Они не знали о том, что по распоряжению главы региона создана и действует рабочая группа по решению волнующих их проблем. Я расспросил о проблемах, которые привели их на площадь, пригласил к себе на прием. В службу уполномоченного по правам человека в Тюменской области никто из них раньше не обращался. Возможно, мы бы смогли помочь. За год через нашу службу проходят до полутора тысяч человек, большинство из них получают помощь, - рассказал Сергей Миневцев. По его словам, с участниками пикета готова была встретиться заместитель губернатора Ольга Кузнечевских, отвечающая за социальную политику. - Я вхожу в рабочую группу, знаю обо всех проблемах людей с ОВЗ. Многие вопросы возникли из-за несовершенства федерального законодательства. Например, регион не может влиять на увеличение квот на санаторно-курортное лечение и льготы, предоставляемые из федерального бюджета. Идет активная работа по определению размера имущественного ценза, его увеличение позволит нуждающимся инвалидам получить социальное жилье. После того как все предложения будут сформированы, мы направим их губернатору Тюменской области, – цитирует омбудсмена служба по обеспечению деятельности уполномоченного по правам человека.
Защита интересов людей с ограниченными возможностями здоровья - в центре внимания властей.
Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев пригласил людей на прием || Источник фото: admtyumen.ru

Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев прокомментировал несостоявшуюся акцию в защиту интересов инвалидов.

- Я переговорил со многими из присутствующих. Они не знали о том, что по распоряжению главы региона создана и действует рабочая группа по решению волнующих их проблем. Я расспросил о проблемах, которые привели их на площадь, пригласил к себе на прием. В службу уполномоченного по правам человека в Тюменской области никто из них раньше не обращался. Возможно, мы бы смогли помочь. За год через нашу службу проходят до полутора тысяч человек, большинство из них получают помощь, - рассказал Сергей Миневцев.

По его словам, с участниками пикета готова была встретиться заместитель губернатора Ольга Кузнечевских, отвечающая за социальную политику.

- Я вхожу в рабочую группу, знаю обо всех проблемах людей с ОВЗ. Многие вопросы возникли из-за несовершенства федерального законодательства. Например, регион не может влиять на увеличение квот на санаторно-курортное лечение и льготы, предоставляемые из федерального бюджета. Идет активная работа по определению размера имущественного ценза, его увеличение позволит нуждающимся инвалидам получить социальное жилье. После того как все предложения будут сформированы, мы направим их губернатору Тюменской области, – цитирует омбудсмена служба по обеспечению деятельности уполномоченного по правам человека.

Читать также:

В Тюмени сорвался протест инвалидов

Скандал среди инвалидов Тюменской области взбудоражил общественность

620Просмотров

Читать далее
Автомобиль он «одолжил» у собственного деда
Среди продуктов питания больше всего подорожала плодоовощная продукция - 18,4 процента
Из 205 проверенных аптек масок не оказалось только в семи из них
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей
Зацвела рябина – холодов больше не будет
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире