Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские инвалиды встретились с уполномоченным по правам человека в регионе

20.02.2020
17:35
Тюменские инвалиды встретились с уполномоченным по правам человека в регионе. Защита интересов людей с ограниченными возможностями здоровья - в центре внимания властей. . Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев прокомментировал несостоявшуюся акцию в защиту интересов инвалидов. - Я переговорил со многими из присутствующих. Они не знали о том, что по распоряжению главы региона создана и действует рабочая группа по решению волнующих их проблем. Я расспросил о проблемах, которые привели их на площадь, пригласил к себе на прием. В службу уполномоченного по правам человека в Тюменской области никто из них раньше не обращался. Возможно, мы бы смогли помочь. За год через нашу службу проходят до полутора тысяч человек, большинство из них получают помощь, - рассказал Сергей Миневцев. По его словам, с участниками пикета готова была встретиться заместитель губернатора Ольга Кузнечевских, отвечающая за социальную политику. - Я вхожу в рабочую группу, знаю обо всех проблемах людей с ОВЗ. Многие вопросы возникли из-за несовершенства федерального законодательства. Например, регион не может влиять на увеличение квот на санаторно-курортное лечение и льготы, предоставляемые из федерального бюджета. Идет активная работа по определению размера имущественного ценза, его увеличение позволит нуждающимся инвалидам получить социальное жилье. После того как все предложения будут сформированы, мы направим их губернатору Тюменской области, – цитирует омбудсмена служба по обеспечению деятельности уполномоченного по правам человека.
Защита интересов людей с ограниченными возможностями здоровья - в центре внимания властей.
Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев пригласил людей на прием || Источник фото: admtyumen.ru

Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев прокомментировал несостоявшуюся акцию в защиту интересов инвалидов.

- Я переговорил со многими из присутствующих. Они не знали о том, что по распоряжению главы региона создана и действует рабочая группа по решению волнующих их проблем. Я расспросил о проблемах, которые привели их на площадь, пригласил к себе на прием. В службу уполномоченного по правам человека в Тюменской области никто из них раньше не обращался. Возможно, мы бы смогли помочь. За год через нашу службу проходят до полутора тысяч человек, большинство из них получают помощь, - рассказал Сергей Миневцев.

По его словам, с участниками пикета готова была встретиться заместитель губернатора Ольга Кузнечевских, отвечающая за социальную политику.

- Я вхожу в рабочую группу, знаю обо всех проблемах людей с ОВЗ. Многие вопросы возникли из-за несовершенства федерального законодательства. Например, регион не может влиять на увеличение квот на санаторно-курортное лечение и льготы, предоставляемые из федерального бюджета. Идет активная работа по определению размера имущественного ценза, его увеличение позволит нуждающимся инвалидам получить социальное жилье. После того как все предложения будут сформированы, мы направим их губернатору Тюменской области, – цитирует омбудсмена служба по обеспечению деятельности уполномоченного по правам человека.

Читать также:

В Тюмени сорвался протест инвалидов

Скандал среди инвалидов Тюменской области взбудоражил общественность

677Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
Жаркие деньки закончатся на следующей неделе
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы