Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Скандал среди инвалидов Тюменской области взбудоражил общественность

19.02.2020
12:49
Скандал среди инвалидов Тюменской области взбудоражил общественность. Одного из активистов обвиняют в корысти.. 18 февраля на заседании рабочей группы, где обсуждались предложения по совершенствованию областного законодательства и нормативно-правовых актов в сфере улучшения жизни инвалидов, произошел скандал. Инвалиды объединились против общественника Андрея Романова, обвинив его в корысти. - Романов не идет на контакт с нашей организацией. Мы ему предлагали стать ее членом, участвовать от имени организации. Ему это неинтересно. Его не волнуют проблемы инвалидов в целом, его не волнуют наши системные вопросы, а интересует лишь личная материальная выгода. Мало того, что он дискредитирует нашу работу, он шантажирует органы власти, угрожая голодовками, митингами, акциями, - сказал председатель Тюменской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Евгений Кравченко. По мнению инвалидов, общественник вводит их в заблуждение, а потом привлекает для участия в акциях, что люди с ограниченными возможностями расценивают как шантаж. Инвалиды собирались уже не раз, но конструктива от человека, который объявил себя правозащитником, они не увидели. - Андрей Романов решает собственные проблемы, своей семьи и сына. Говорить продуктивно с членами комиссии он отказывается, выбрав путь контролера. Товарищ Романов от участия в решении социальных проблем отстраняется, - отметила председатель Тюменской областной организации «Всероссийское общество слепых» Галина Тунгусова. По словам инвалидов, людям с ограниченными возможностями здоровья удается успешно реализовать себя и в профессии, и в жизни. В Тюменской области есть примеры, когда инвалиды II группы берут ипотеку и приобретают недвижимость, потому что у них плюсом к пенсии имеется хорошая работа. - Никто никогда не устраивает митинги и не жалуется. Здесь, я считаю, Романов преследует именно свои корыстные цели. Он так и заявил, что не выступает от общества других инвалидов, чтобы им помочь, - отметила председатель Тюменской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Наталья Буракевич. Участники заседания рабочей группы - а среди них и инвалиды, и общественники, и правозащитники, и представители власти - сошлись во мнении, что подход к решению насущных вопросов должен быть конструктивным. Наличие инвалидности не является поводом для жалоб во все инстанции. По итогам заседания участники рабочей группы подготовили ряд предложений по предоставлению федеральных земель нуждающимся, а также возможности увеличения имущественного ценза. В ближайших планах – изучить опыт других регионов в этих вопросах.
Одного из активистов обвиняют в корысти.
Инвалиды обвинили Романа в манипулировании и шантаже || Фото с сайта golos.io

18 февраля на заседании рабочей группы, где обсуждались предложения по совершенствованию областного законодательства и нормативно-правовых актов в сфере улучшения жизни инвалидов, произошел скандал. Инвалиды объединились против общественника Андрея Романова, обвинив его в корысти.

- Романов не идет на контакт с нашей организацией. Мы ему предлагали стать ее членом, участвовать от имени организации. Ему это неинтересно. Его не волнуют проблемы инвалидов в целом, его не волнуют наши системные вопросы, а интересует лишь личная материальная выгода. Мало того, что он дискредитирует нашу работу, он шантажирует органы власти, угрожая голодовками, митингами, акциями, - сказал председатель Тюменской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Евгений Кравченко.

По мнению инвалидов, общественник вводит их в заблуждение, а потом привлекает для участия в акциях, что люди с ограниченными возможностями расценивают как шантаж. Инвалиды собирались уже не раз, но конструктива от человека, который объявил себя правозащитником, они не увидели.

- Андрей Романов решает собственные проблемы, своей семьи и сына. Говорить продуктивно с членами комиссии он отказывается, выбрав путь контролера. Товарищ Романов от участия в решении социальных проблем отстраняется, - отметила председатель Тюменской областной организации «Всероссийское общество слепых» Галина Тунгусова.

По словам инвалидов, людям с ограниченными возможностями здоровья удается успешно реализовать себя и в профессии, и в жизни. В Тюменской области есть примеры, когда инвалиды II группы берут ипотеку и приобретают недвижимость, потому что у них плюсом к пенсии имеется хорошая работа.

- Никто никогда не устраивает митинги и не жалуется. Здесь, я считаю, Романов преследует именно свои корыстные цели. Он так и заявил, что не выступает от общества других инвалидов, чтобы им помочь, - отметила председатель Тюменской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Наталья Буракевич.

Участники заседания рабочей группы - а среди них и инвалиды, и общественники, и правозащитники, и представители власти - сошлись во мнении, что подход к решению насущных вопросов должен быть конструктивным. Наличие инвалидности не является поводом для жалоб во все инстанции. По итогам заседания участники рабочей группы подготовили ряд предложений по предоставлению федеральных земель нуждающимся, а также возможности увеличения имущественного ценза. В ближайших планах – изучить опыт других регионов в этих вопросах.

Читать больше:

Самолет из Новосибирска совершил незапланированную посадку в Тюмени

На тюменской трассе в ДТП погибла пассажирка

 

827Просмотров

Читать далее
В этом им поможет служба занятости
Синие облака по небу плывут – к теплу и дождю
Работа магазинов с товарами первой необходимости попала под запрет в регионе
Поправки о русском мире и стране-миротворце необходимы гражданам
С наступлением весны проезды в новых коттеджных поселках превратились в лужи
Чем удивил тюменцев пятый день самоизоляции – коротко и интересно
Собирать справки, чтобы подтвердить право на пособия и льготы, не придется

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем