Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

При разводе родители обязаны обеспечить детей жильем

17.02.2020
15:04
При разводе родители обязаны обеспечить детей жильем. Об условиях родители могут договориться сами или через суд.. «Российская газета» сообщает о вступлении в силу федерального закона, в соответствии с которым родители даже после развода должны участвовать в улучшении жилищных условий своих детей. До этого к оплате дополнительных расходов на ребенка родителей можно было привлечь только в отсутствие соглашения и наличия особых обязательств, которые, как правило, были связаны с тяжелой болезнью или увечьем детей. Теперь же отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения добавили в список особых обстоятельств. Это позволит привлекать обоих родителей после развода к расходам по обеспечению ребенка жильем. Тюменцы отнеслись к новшеству по-разному. - Если честно, я даже немного рад, что такое новшество приняли, когда моему младшему сыну от первого брака в январе исполнилось 18 лет, - отметил Евгений Косихин. – Я развелся в 2005 году. С тех пор платил алименты на трех детей. Стоял на очереди как нуждающийся в жилье. Переуступил очередь бывшей жене, чтобы она с детьми получила квартиру. Свою проблему с жильем решил самостоятельно. К сожалению, запросы бывшей жены все время растут, несмотря на то, что у меня уже другая семья и трое детей в новом браке. Я затрудняюсь оценить, насколько закон регулирует эти моменты и защищает мужчин от манипулирования женщинами с использованием детей. Рад, что меня новый закон не коснется. А то никогда не знаешь, что ждать от своей бывшей… - Я считаю, что новый закон защищает права женщин и детей, - уверена Анна Ковалева. – Ведь у многих пап родительские чувства исчезают сразу после получения свидетельства о разводе. Я на своем опыте убедилась, что у некоторых мужчин бывают не только бывшие жены, но и, как бы это ужасно ни звучало, бывшие дети. Например, со своим супругом после развода мне договориться не удалось: деньги на содержание я начала получать только после обращения к судебным приставам, а так называемый отец даже с днем рождения детей не поздравляет. Теперь вот буду узнавать, что необходимо для обеспечения жильем по новому закону. И через суд планирую добиваться, чтобы он тоже участвовал в решении этого вопроса. Все детали проблемы обеспечения ребенка жильем родители могут решить путем заключения соглашения, а если такое соглашение не достигнуто, то в судебном порядке.
Об условиях родители могут договориться сами или через суд.
Закон защитит права детей || Фото с сайта zen.yandex.ru/media/id

«Российская газета» сообщает о вступлении в силу федерального закона, в соответствии с которым родители даже после развода должны участвовать в улучшении жилищных условий своих детей.

До этого к оплате дополнительных расходов на ребенка родителей можно было привлечь только в отсутствие соглашения и наличия особых обязательств, которые, как правило, были связаны с тяжелой болезнью или увечьем детей. Теперь же отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения добавили в список особых обстоятельств. Это позволит привлекать обоих родителей после развода к расходам по обеспечению ребенка жильем.

Тюменцы отнеслись к новшеству по-разному.

- Если честно, я даже немного рад, что такое новшество приняли, когда моему младшему сыну от первого брака в январе исполнилось 18 лет, - отметил Евгений Косихин. – Я развелся в 2005 году. С тех пор платил алименты на трех детей. Стоял на очереди как нуждающийся в жилье. Переуступил очередь бывшей жене, чтобы она с детьми получила квартиру. Свою проблему с жильем решил самостоятельно. К сожалению, запросы бывшей жены все время растут, несмотря на то, что у меня уже другая семья и трое детей в новом браке. Я затрудняюсь оценить, насколько закон регулирует эти моменты и защищает мужчин от манипулирования женщинами с использованием детей. Рад, что меня новый закон не коснется. А то никогда не знаешь, что ждать от своей бывшей…

- Я считаю, что новый закон защищает права женщин и детей, - уверена Анна Ковалева. – Ведь у многих пап родительские чувства исчезают сразу после получения свидетельства о разводе. Я на своем опыте убедилась, что у некоторых мужчин бывают не только бывшие жены, но и, как бы это ужасно ни звучало, бывшие дети. Например, со своим супругом после развода мне договориться не удалось: деньги на содержание я начала получать только после обращения к судебным приставам, а так называемый отец даже с днем рождения детей не поздравляет. Теперь вот буду узнавать, что необходимо для обеспечения жильем по новому закону. И через суд планирую добиваться, чтобы он тоже участвовал в решении этого вопроса.

Все детали проблемы обеспечения ребенка жильем родители могут решить путем заключения соглашения, а если такое соглашение не достигнуто, то в судебном порядке.

Читать больше:

Программу «Битвы на Туре» немного изменили

В Тюменской области нет долгов по зарплате

1066Просмотров

Читать далее
В общественных местах защитные средства нужно носить в любую погоду
Они интересовали горожан больше, чем квартиры
В городе опровергли слухи, которые распространяются среди жителей
Хитрец оказался вполне упитанным и самодовольным
В областную столицу непогода придет в начале следующей недели
B мyρɑʙeйнuках мнoгo xoдoʙ oбρɑзoʙɑлoϲь — этo к ʙёдρy
На исторических фигурах маски пробудут до ближайших выходных

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы