Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Правила поимки горящего тура

16.02.2020
14:38
Правила поимки горящего тура. Рассказываем о самом бюджетном варианте покупки путевок.. Отдыхать за небольшие деньги мечтают все, но не у всех это получается. Один из вариантов бюджетного отдыха – горящий тур, который, впрочем, подойдет далеко не каждому. Об особенностях такой путевки рассказала менеджер тюменского турагентства Мария Баранова.  – Во-первых, нужно быть готовым улететь в ближайшие сутки-двое после появления такого тура и оплатить его в течение нескольких минут. В первом случае, когда появляется горящий тур, – это когда туроператор снижает цены: дата вылета наступит в ближайшие дни, а места на рейсе еще не заполнены. Стоимость снижают, чтобы их распродать. Здесь все зависит от скорости принятия решения. Вариант «спрошу у мужа вечером» и подобные заранее проигрышные. Места на такие рейсы распродаются в течение пары-тройки часов, – сообщила туроператор. Чаще всего горячие туры появляются в периоды высоких продаж в туризме: новогодних праздниках, майских или ноябрьских выходных.  – Вторая ситуация, когда появляется горящая путевка, – это отказной тур. Туристы по каким-либо причинам отказываются от забронированных путевок и турагентства, чтобы не получить штраф от туроператора за отказ от подтвержденного тура, продают путевки на 20-50% дешевле. Но здесь не будет возможности выбор страны, отеля, номера и количества путевок. Под них нужно суметь «попасть», – добавила Мария Баранова. Чтобы поймать горящий тур, нужно предупредить о своем желании турагента, в идеале – оставить ему скан загранпаспорта. Решения принимаются в течение пары минут, и нужно быть готовым улететь сегодня-завтра и держать в запасе некоторую сумму денег, чтобы сразу же оплатить тур.  По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».
Рассказываем о самом бюджетном варианте покупки путевок.
Нужно быть готовым улететь в ближайшие сутки-двое после появления горящего тура || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Отдыхать за небольшие деньги мечтают все, но не у всех это получается. Один из вариантов бюджетного отдыха – горящий тур, который, впрочем, подойдет далеко не каждому. Об особенностях такой путевки рассказала менеджер тюменского турагентства Мария Баранова. 

– Во-первых, нужно быть готовым улететь в ближайшие сутки-двое после появления такого тура и оплатить его в течение нескольких минут. В первом случае, когда появляется горящий тур, – это когда туроператор снижает цены: дата вылета наступит в ближайшие дни, а места на рейсе еще не заполнены. Стоимость снижают, чтобы их распродать. Здесь все зависит от скорости принятия решения. Вариант «спрошу у мужа вечером» и подобные заранее проигрышные. Места на такие рейсы распродаются в течение пары-тройки часов, – сообщила туроператор.

Чаще всего горячие туры появляются в периоды высоких продаж в туризме: новогодних праздниках, майских или ноябрьских выходных. 

– Вторая ситуация, когда появляется горящая путевка, – это отказной тур. Туристы по каким-либо причинам отказываются от забронированных путевок и турагентства, чтобы не получить штраф от туроператора за отказ от подтвержденного тура, продают путевки на 20-50% дешевле. Но здесь не будет возможности выбор страны, отеля, номера и количества путевок. Под них нужно суметь «попасть», – добавила Мария Баранова.

Чтобы поймать горящий тур, нужно предупредить о своем желании турагента, в идеале – оставить ему скан загранпаспорта. Решения принимаются в течение пары минут, и нужно быть готовым улететь сегодня-завтра и держать в запасе некоторую сумму денег, чтобы сразу же оплатить тур. 

По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Туристический потенциал Тюменской области высоко оценили на уровне страны

Тюменцы примут участие в строительстве томского этностойбища

594Просмотров

Читать далее
Она докажет, что непосредственная близость промышленных объектов может безвредно сосуществовать с природой
В Белграде прошла Международная выставка Sajam Turizm. 
19 февраля в 17:00 смотрите запись прямой линии с директором Агентства туризма и продвижения Тюменской области Марией Трофимовой.
Они поделятся опытом создания этнографического музея «Увас мир хот».
Авторы путеводителя хотят показать областную столицу с непривычной стороны.
Областная столица встретила гостью сибирскими морозами.
Регион вновь вошел в двадцатку Национального туристического рейтинга – 2019.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем