Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Туристический потенциал Тюменской области высоко оценили на уровне страны

17.01.2020
13:10
Туристический потенциал Тюменской области высоко оценили на уровне страны. Регион вновь вошел в двадцатку Национального туристического рейтинга – 2019.. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» подвели итоги Национального туристического рейтинга – 2019. Тюменская область в очередной раз находится в лидерах: она попала в десятку самых привлекательных для туристов территорий. Наш регион продемонстрировал высокий уровень по разным показателям: уровню развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимости туристической отрасли в экономике, популярности региона у туристов, которые приезжают на несколько дней, в том числе иностранных. Кроме того, учитывались число публикаций в СМИ и запросов в поисковых системах об отдыхе в регионе, а также мнения экспертов. Губернатор Тюменской области Александр Моор считает туризм одним из перспективных направлений для региона. - Туристическая отрасль может стать драйвером развития малого и среднего бизнеса. Мы вкладываем большие материальные и человеческие ресурсы в продвижение Тюменской области, - подчеркнул глава региона. - Ежегодно растет количество туристов, посещающих регион. Наша жемчужина – Тобольск – сегодня активно развивается не только как промышленный город. Улучшается транспортная инфраструктура, которая позволит усилить развитие Тюмени и Тобольска как промышленных и туристических центров. Правительство региона активно работает с инвесторами и создает необходимую инфраструктуру. Только за последние три года в Тюменской области открылось больше 50 гостиниц и отелей.
Регион вновь вошел в двадцатку Национального туристического рейтинга – 2019.
Одной из туристических жемчужин Тюменской области стал Тобольск || Фото Валерия Бычкова

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» подвели итоги Национального туристического рейтинга – 2019. Тюменская область в очередной раз находится в лидерах: она попала в десятку самых привлекательных для туристов территорий.

Наш регион продемонстрировал высокий уровень по разным показателям: уровню развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимости туристической отрасли в экономике, популярности региона у туристов, которые приезжают на несколько дней, в том числе иностранных. Кроме того, учитывались число публикаций в СМИ и запросов в поисковых системах об отдыхе в регионе, а также мнения экспертов.

Губернатор Тюменской области Александр Моор считает туризм одним из перспективных направлений для региона.

- Туристическая отрасль может стать драйвером развития малого и среднего бизнеса. Мы вкладываем большие материальные и человеческие ресурсы в продвижение Тюменской области, - подчеркнул глава региона. - Ежегодно растет количество туристов, посещающих регион. Наша жемчужина – Тобольск – сегодня активно развивается не только как промышленный город. Улучшается транспортная инфраструктура, которая позволит усилить развитие Тюмени и Тобольска как промышленных и туристических центров.

Правительство региона активно работает с инвесторами и создает необходимую инфраструктуру. Только за последние три года в Тюменской области открылось больше 50 гостиниц и отелей.

Читать больше:

Задержки в строительстве детсадов и питание школьников возьмут на контроль

Жители Тюменской области могут посетить портал Победы

419Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 февраля в 17:00 смотрите запись прямой линии с директором Агентства туризма и продвижения Тюменской области Марией Трофимовой.
Областная столица встретила гостью сибирскими морозами.
О плюсах и минусах досрочной покупки «билета в лето» рассказала основатель и директор одного из тюменских турагентств Евгения Мурзина.
Составители расширили список его объектов почти в восемь раз.
Рассказываем о самом бюджетном варианте покупки путевок.
Они поделятся опытом создания этнографического музея «Увас мир хот».
Тюменцам достались бесплатные путевки в санатории, билеты в аквапарк и другие ценные подарки.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное