Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский пристав искал репетитора, а нашел должника

13.02.2020
18:30
Тюменский пристав искал репетитора, а нашел должника. Предпринимателю пришлось платить.. Сорокалетний индивидуальный предприниматель из Тюмени решил продать свою «Школу английского языка» со всей наработанной клиентской базой. Клиенты нашлись: супруги решили купить бизнес за 800 тысяч рублей. Но предприниматель оказался недобросовестным: взяв с покупателей деньги, мужчина отказался подписывать документы для переоформления бизнеса. Тогда супруги обратились в суд, который встал на сторону истцов и обязал мужчину вернуть им всю сумму. Бизнесмен долго игнорировал решение суда. Так продолжалось до тех пор, пока судебный пристав в поиске репетитора не наткнулся на объявление об оказании услуг. Договариваясь о встрече, мужчина не подозревал, что на нее вместо клиентов придут пристав и взыскатели. При встрече должник признал долг, но сразу вернуть всю сумму ему уже не удалось. Дорогостоящую технику описали в счет долга, оставшуюся сумму он будет ежемесячно перечислять с заработной платы, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.
Предпринимателю пришлось платить.
Договариваясь о встрече, мужчина не подозревал, что на нее вместо клиентов придут пристав и взыскатели || Фото с сайта yandex.ru/news/story

Сорокалетний индивидуальный предприниматель из Тюмени решил продать свою «Школу английского языка» со всей наработанной клиентской базой. Клиенты нашлись: супруги решили купить бизнес за 800 тысяч рублей.

Но предприниматель оказался недобросовестным: взяв с покупателей деньги, мужчина отказался подписывать документы для переоформления бизнеса.

Тогда супруги обратились в суд, который встал на сторону истцов и обязал мужчину вернуть им всю сумму.

Бизнесмен долго игнорировал решение суда. Так продолжалось до тех пор, пока судебный пристав в поиске репетитора не наткнулся на объявление об оказании услуг.

Договариваясь о встрече, мужчина не подозревал, что на нее вместо клиентов придут пристав и взыскатели. При встрече должник признал долг, но сразу вернуть всю сумму ему уже не удалось. Дорогостоящую технику описали в счет долга, оставшуюся сумму он будет ежемесячно перечислять с заработной платы, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Читать больше:

В Тобольском районе при пожаре в полиции погиб мужчина

В Тюмени трудно найти работу госслужащим, юристам и бухгалтерам

1238Просмотров

Читать далее
Бездомное животное вцепилось в ногу ребенка, когда он шел домой
Следователи подозревают убийство
Пострадавший скрылся с места ДТП и обратился в больницу спустя несколько часов
Как оказалось, у него не было и водительских прав
Автоинспекторам предстоит выяснить обстоятельства необычного ДТП
Трое молодых людей обчищали квартиры в Тюменском районе
В суде не обнаружили достоверных доказательств его вины
Ущерб оценили почти в полтора миллиона рублей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире