Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Лечение для онкобольных тюменцев стало доступнее

13.02.2020
09:38
Лечение для онкобольных тюменцев стало доступнее. В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Тюменской области работают три центра амбулаторной онкопомощи.. В конце 2019 года в Тюменской области в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» открылось три Центра амбулаторной онкологической помощи. Один из них работает в Тюмени на базе многопрофильного консультативно-диагностического центра. Здесь не только бесплатно проводят консультации и диагностику, но и берут анализы, делают КТ и даже проводят курс химиотерапии. - Создание центра – это путь к решению проблемы раннего выявления онкологических заболеваний, сокращения сроков диагностики и начала специализированного лечения, - отметила заведующая центром амбулаторной онкологической помощи ГАУЗ ТО «МКДЦ» Елена Филоненко. – При малейшем подозрении на онкопатологию врач из территориальной поликлиники направляет пациента к нам в центр. Регламент предусматривает срок в 14 дней от первоначального диагноза до окончательного. Но мы для себя поставили задачу максимум – сократили его до десяти дней. Ведь при этом заболевании время крайне важно и очень дорого стоит. В зоне ответственности этого центра находятся 250000 тюменцев, прикрепленных к городским поликлиникам №1, 6, 8, 13. За три месяца работы центр уже принял более 300 пациентов с подозрением на онкологическое заболевание, 96 направлены для проведения уточняющей диагностики в МКМЦ «Медицинский город». У 45% пациентов диагноз подтвердился. Кроме того, на базе центра работает дневной стационар, где пациенты получают противоопухолевую лекарственную терапию. За три месяца курс химиотерапии прошли больше 130 человек. Раньше это было возможным только на базе Медицинского города, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Тюменской области работают три центра амбулаторной онкопомощи.
На базе центра работает дневной стационар || Фото пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области

В конце 2019 года в Тюменской области в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» открылось три Центра амбулаторной онкологической помощи. Один из них работает в Тюмени на базе многопрофильного консультативно-диагностического центра. Здесь не только бесплатно проводят консультации и диагностику, но и берут анализы, делают КТ и даже проводят курс химиотерапии.

- Создание центра – это путь к решению проблемы раннего выявления онкологических заболеваний, сокращения сроков диагностики и начала специализированного лечения, - отметила заведующая центром амбулаторной онкологической помощи ГАУЗ ТО «МКДЦ» Елена Филоненко. – При малейшем подозрении на онкопатологию врач из территориальной поликлиники направляет пациента к нам в центр. Регламент предусматривает срок в 14 дней от первоначального диагноза до окончательного. Но мы для себя поставили задачу максимум – сократили его до десяти дней. Ведь при этом заболевании время крайне важно и очень дорого стоит.

В зоне ответственности этого центра находятся 250000 тюменцев, прикрепленных к городским поликлиникам №1, 6, 8, 13. За три месяца работы центр уже принял более 300 пациентов с подозрением на онкологическое заболевание, 96 направлены для проведения уточняющей диагностики в МКМЦ «Медицинский город». У 45% пациентов диагноз подтвердился.

Кроме того, на базе центра работает дневной стационар, где пациенты получают противоопухолевую лекарственную терапию. За три месяца курс химиотерапии прошли больше 130 человек. Раньше это было возможным только на базе Медицинского города, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Тюменские власти определили судьбу разрушающегося дома

Малыш, пострадавший в пожаре под Тюменью, находится в тяжелом состоянии

524Просмотров

Читать далее
Модели для печати есть в открытом доступе
Итого в регионе 11 случаев заражения этой инфекцией
Нарушителей привлекают к ответственности
Своими рекомендациями поделились врачи Областной клинической больницы
Всего в регионе 11 случаев, четверо пациентов выписаны

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем