Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские власти определили судьбу разрушающегося дома

13.02.2020
06:26
Тюменские власти определили судьбу разрушающегося дома. Его эксплуатацию срочно прекратят.. 12 февраля обрушение кирпичной кладки одной из стен двухэтажного дома на ул. Спорта, 1б в Тюмени стало причиной срочной эвакуации жильцов. В администрации города прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени. Эксплуатацию дома решили срочно прекратить. Территорию внутри и около него признали зоной вероятной чрезвычайной ситуации. Доступ к ней ограничили. Заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов провел встречу с жителями дома, где вместе с социальными и спасательными службами ответил на все вопросы. Людям предложили заселиться в гостиницу «Колос». Кроме того, решается вопрос по предоставлению временного жилья. В этом случае жильцам возместят стоимость найма квартир в других тюменских домах.  Параллельно власти планируют решать вопрос по расселению дома. Работа будет строиться с двумя группами граждан: нанимателями, то есть проживающими в доме по договору социального найма, и собственниками.  Если все документы у нанимателей в порядке, то после получения документов администрация города объявит аукцион и приобретет квартиры, равнозначные по числу комнат в прежнем жилье и площади. С гражданами заключат новые договоры социального найма, и люди смогут переселиться в постоянное жилье.  Собственники получат от администрации уведомление о расселении. Жилые помещения и земельный участок под домом изымут. После того как будет проведена оценка каждой квартиры, граждане ознакомятся с результатами оценочной процедуры. В случае согласия с ней им выплатят обозначенную сумму (на основании заключенного договора).  Кроме того, специалисты управы Центрального административного округа окажут помощь пожилым людям и инвалидам, которые здесь проживали, нуждающимся в предоставлении техники и услуг грузчиков для вывоза необходимого имущества из зоны вероятной чрезвычайной ситуации.  Для предотвращения возможных несчастных случаев дом оградили по всему периметру, исключили доступ к нему людей, обеспечили охрану, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.
Его эксплуатацию срочно прекратят.
В доме, где обрушилась кладка, находиться опасно || Фото пресс-службы администрации Тюмени

12 февраля обрушение кирпичной кладки одной из стен двухэтажного дома на ул. Спорта, 1б в Тюмени стало причиной срочной эвакуации жильцов. В администрации города прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени.

Эксплуатацию дома решили срочно прекратить. Территорию внутри и около него признали зоной вероятной чрезвычайной ситуации. Доступ к ней ограничили.

Заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов провел встречу с жителями дома, где вместе с социальными и спасательными службами ответил на все вопросы. Людям предложили заселиться в гостиницу «Колос». Кроме того, решается вопрос по предоставлению временного жилья. В этом случае жильцам возместят стоимость найма квартир в других тюменских домах. 

Параллельно власти планируют решать вопрос по расселению дома. Работа будет строиться с двумя группами граждан: нанимателями, то есть проживающими в доме по договору социального найма, и собственниками. 

Если все документы у нанимателей в порядке, то после получения документов администрация города объявит аукцион и приобретет квартиры, равнозначные по числу комнат в прежнем жилье и площади. С гражданами заключат новые договоры социального найма, и люди смогут переселиться в постоянное жилье. 

Собственники получат от администрации уведомление о расселении. Жилые помещения и земельный участок под домом изымут. После того как будет проведена оценка каждой квартиры, граждане ознакомятся с результатами оценочной процедуры. В случае согласия с ней им выплатят обозначенную сумму (на основании заключенного договора). 

Кроме того, специалисты управы Центрального административного округа окажут помощь пожилым людям и инвалидам, которые здесь проживали, нуждающимся в предоставлении техники и услуг грузчиков для вывоза необходимого имущества из зоны вероятной чрезвычайной ситуации. 

Для предотвращения возможных несчастных случаев дом оградили по всему периметру, исключили доступ к нему людей, обеспечили охрану, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Читать больше:

Малыш, пострадавший в пожаре под Тюменью, находится в тяжелом состоянии

Житель Тюмени узнал, что купил арестованный автомобиль

640Просмотров

Читать далее
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире