Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменец отсудил компенсацию у пансионата для престарелых после смерти бабушки

12.02.2020
13:16
Тюменец отсудил компенсацию у пансионата для престарелых после смерти бабушки. Женщина умерла через четыре дня после приезда.. Тюменец заключил договор с центром соцподдержки и реабилитации престарелых и инвалидов, чтобы его бабушка могла находиться в пансионате. По условиям договора он должен был внести предоплату 100%, что мужчина и сделал. Через четыре дня состояние бабушки резко ухудшилось, ее госпитализировали, но она умерла. Пансионат вернул мужчине лишь 30% от оплаченной суммы, ссылаясь на положения договора. По мнению другой стороны, учреждение не оказало услугу в полном объеме и не доказало фактические расходы, а значит сумма возврата должна быть гораздо больше. Центральный районный суд Тюмени встал на сторону тюменца. Пансионат не согласился с таким положением дел и попытался обжаловать вердикт. Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда оставила решение без изменения. Учреждению придется выплатить мужчине более 50 тысяч рублей в счет неустойки, компенсации морального вреда, штрафа, возмещения почтовых расходов и оплаты государственной пошлины, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области.
Женщина умерла через четыре дня после приезда.
Фемида встала на сторону тюменца || Фото с сайта ipexperts.ru

Тюменец заключил договор с центром соцподдержки и реабилитации престарелых и инвалидов, чтобы его бабушка могла находиться в пансионате. По условиям договора он должен был внести предоплату 100%, что мужчина и сделал.

Через четыре дня состояние бабушки резко ухудшилось, ее госпитализировали, но она умерла. Пансионат вернул мужчине лишь 30% от оплаченной суммы, ссылаясь на положения договора. По мнению другой стороны, учреждение не оказало услугу в полном объеме и не доказало фактические расходы, а значит сумма возврата должна быть гораздо больше.

Центральный районный суд Тюмени встал на сторону тюменца. Пансионат не согласился с таким положением дел и попытался обжаловать вердикт. Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда оставила решение без изменения.

Учреждению придется выплатить мужчине более 50 тысяч рублей в счет неустойки, компенсации морального вреда, штрафа, возмещения почтовых расходов и оплаты государственной пошлины, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Читать больше:

Жалобы тюменцев на управляющие компании возымели действия

В коммунальных квитанциях некоторых тюменцев появится новая строка

1142Просмотров

Читать далее
Пока она отменена до особого распоряжения Минздрава
Всего в регионе 4 035 случаев инфицирования
В оперштабе разоблачили очередной фейк, связанный с коронавирусной пандемией
Всего в регионе 3870 случаев инфицирования
Для новоиспеченных мам были приняты все противоэпидемические меры
Количество летальных исходов в регионе увеличилось до двадцати
Мужчина долгое время дышал с помощью ИВЛ
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы