Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области изменился размер пособия на погребение

11.02.2020
09:59
В Тюменской области изменился размер пособия на погребение. Эта мера социальной поддержки оказывается любому, кто взял на себя организацию похорон.. С 1 февраля в Тюменской области изменился размер социального пособия на погребение. По региону с учетом районного коэффициента он составил 7043,59 рубля, а в Уватском районе – 9187,29 рубля. Выплаты получают лица, которые взяли на себя организацию похорон. Пособие выплатит Пенсионный фонд, если на день смерти они не подлежали обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности. Выплаты произведут в день обращения. Если умерший пенсионер был работающим, то пособие выплачивает работодатель. В случае если умерший не был пенсионером и не работал, за выплатами нужно обращаться в органы социальной защиты населения. Обратиться за пособием на погребение нужно в течение шести месяцев. В противном случае в получении выплат будет отказано. В 2019 году органы ПФР Тюменской области произвели выплаты данного пособия на сумму почти 82 миллиона рублей. 
Эта мера социальной поддержки оказывается любому, кто взял на себя организацию похорон.
Специалисты напомнили, в каких случаях и куда необходимо обращаться за пособием на погребение || Фото с сайта vk.com/@dni_ozernogo-o-socialnom-posobii-na-pogrebenie?ref=group_block

С 1 февраля в Тюменской области изменился размер социального пособия на погребение. По региону с учетом районного коэффициента он составил 7043,59 рубля, а в Уватском районе – 9187,29 рубля.

Выплаты получают лица, которые взяли на себя организацию похорон.

Пособие выплатит Пенсионный фонд, если на день смерти они не подлежали обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности. Выплаты произведут в день обращения.

Если умерший пенсионер был работающим, то пособие выплачивает работодатель. В случае если умерший не был пенсионером и не работал, за выплатами нужно обращаться в органы социальной защиты населения.

Обратиться за пособием на погребение нужно в течение шести месяцев. В противном случае в получении выплат будет отказано.

В 2019 году органы ПФР Тюменской области произвели выплаты данного пособия на сумму почти 82 миллиона рублей. 

Читать больше:

Эвакуированные из Уханя разъедутся по разным городам России

Тюменка участвовала в работе Генерального совета Ассамблеи народов Евразии

499Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире