Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области изменился размер социального пособия на погребение

Эта мера социальной поддержки оказывается любому, кто взял на себя организацию похорон.

9:59, 11 февраля 2020, Мария Серова
Слушать новость
В Тюменской области изменился размер пособия на погребение. Эта мера социальной поддержки оказывается любому, кто взял на себя организацию похорон.. С 1 февраля в Тюменской области изменился размер социального пособия на погребение. По региону с учетом районного коэффициента он составил 7043,59 рубля, а в Уватском районе – 9187,29 рубля. Выплаты получают лица, которые взяли на себя организацию похорон. Пособие выплатит Пенсионный фонд, если на день смерти они не подлежали обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности. Выплаты произведут в день обращения. Если умерший пенсионер был работающим, то пособие выплачивает работодатель. В случае если умерший не был пенсионером и не работал, за выплатами нужно обращаться в органы социальной защиты населения. Обратиться за пособием на погребение нужно в течение шести месяцев. В противном случае в получении выплат будет отказано. В 2019 году органы ПФР Тюменской области произвели выплаты данного пособия на сумму почти 82 миллиона рублей.

С 1 февраля в Тюменской области изменился размер социального пособия на погребение. По региону с учетом районного коэффициента он составил 7043,59 рубля, а в Уватском районе – 9187,29 рубля.

Выплаты получают лица, которые взяли на себя организацию похорон.

Пособие выплатит Пенсионный фонд, если на день смерти они не подлежали обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности. Выплаты произведут в день обращения.

Если умерший пенсионер был работающим, то пособие выплачивает работодатель. В случае если умерший не был пенсионером и не работал, за выплатами нужно обращаться в органы социальной защиты населения.

Обратиться за пособием на погребение нужно в течение шести месяцев. В противном случае в получении выплат будет отказано.

В 2019 году органы ПФР Тюменской области произвели выплаты данного пособия на сумму почти 82 миллиона рублей.

Читать больше:

Эвакуированные из Уханя разъедутся по разным городам России

Тюменка участвовала в работе Генерального совета Ассамблеи народов Евразии

Читайте также

Новость Тюмени: В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

12:47

Новость Тюмени: Дачная амнистия: пошаговая инструкция

Дачная амнистия: пошаговая инструкция

11:12

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 января