Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Квартиры тюменцев продавали без их ведома

Жертвами недобросовестного риелтора стали и владельцы дач и земельных участков.

10:25, 11 февраля 2020, Мария Серова
Слушать новость
Квартиры тюменцев продавали без их ведома. Жертвами недобросовестного риелтора стали и владельцы дач и земельных участков.. 54-летняя жительница Тюмени стала фигуранткой шести уголовных дел. Риелтора обвиняют в мошенничестве: она незаконно продавала квартиры, дачи и земельные участки местных жителей. Мошенническая схема задействовала личные связи и знакомства женщины: она подыскивала желающих обналичить средства материнского капитала. Затем подозреваемая привлекала владельцев недвижимости, которые были согласны на фиктивные сделки за вознаграждение в 50 тысяч рублей. При этом собственники были уверены, что останутся владельцами имущества. После обналичивания денег часть суммы передавали организатору. Риелтор же, не ставя в известность реальных собственников, продавал их недвижимое имущество. Кроме того, эта же женщина попросила знакомую взять на своё имя кредит на 550 тысяч рублей. Первые платежи платила вовремя. Потом оставила подругу один на один с задолженностью. Пострадавшая обратилась с заявлением в полицию. Правоохранители устанавливают ущерб от причиненного вреда. Свою вину подозреваемая признает лишь частично. Следователи ищут пострадавших от ее действий. Жертвы подобной мошеннической схемы могут позвонить по телефону: (3452) 270-046. Напомним, в сентябре 2019 года в Калининский районный суд Тюмени уже ушло уголовное дело, где эта же дама проходит обвиняемой по делу о похищении 17 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

54-летняя жительница Тюмени стала фигуранткой шести уголовных дел. Риелтора обвиняют в мошенничестве: она незаконно продавала квартиры, дачи и земельные участки местных жителей.

Мошенническая схема задействовала личные связи и знакомства женщины: она подыскивала желающих обналичить средства материнского капитала. Затем подозреваемая привлекала владельцев недвижимости, которые были согласны на фиктивные сделки за вознаграждение в 50 тысяч рублей. При этом собственники были уверены, что останутся владельцами имущества. После обналичивания денег часть суммы передавали организатору. Риелтор же, не ставя в известность реальных собственников, продавал их недвижимое имущество.

Кроме того, эта же женщина попросила знакомую взять на своё имя кредит на 550 тысяч рублей. Первые платежи платила вовремя. Потом оставила подругу один на один с задолженностью. Пострадавшая обратилась с заявлением в полицию.

Правоохранители устанавливают ущерб от причиненного вреда. Свою вину подозреваемая признает лишь частично. Следователи ищут пострадавших от ее действий. Жертвы подобной мошеннической схемы могут позвонить по телефону: (3452) 270-046.

Напомним, в сентябре 2019 года в Калининский районный суд Тюмени уже ушло уголовное дело, где эта же дама проходит обвиняемой по делу о похищении 17 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Читать больше:

В Тюменской области изменился размер социального пособия на погребение

Тюменский суд закрыл торговый центр за нарушение правил пожарной безопасности

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени осудили бухгалтера детского спортцентра за кражу 10 млн рублей

В Тюмени осудили бухгалтера детского спортцентра за кражу 10 млн рублей

19:41

Новость Тюмени: Офицер тюменского военного училища умер после драки с курсантом

Офицер тюменского военного училища умер после драки с курсантом

17:28

Новость Тюмени: Полет лифта, напугавший юную тюменку: официальная версия

Полет лифта, напугавший юную тюменку: официальная версия

16:41