Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Квартиры тюменцев продавали без их ведома

11.02.2020
10:25
Квартиры тюменцев продавали без их ведома. Жертвами недобросовестного риелтора стали и владельцы дач и земельных участков.. 54-летняя жительница Тюмени стала фигуранткой шести уголовных дел. Риелтора обвиняют в мошенничестве: она незаконно продавала квартиры, дачи и земельные участки местных жителей. Мошенническая схема задействовала личные связи и знакомства женщины: она подыскивала желающих обналичить средства материнского капитала. Затем подозреваемая привлекала владельцев недвижимости, которые были согласны на фиктивные сделки за вознаграждение в 50 тысяч рублей. При этом собственники были уверены, что останутся владельцами имущества. После обналичивания денег часть суммы передавали организатору. Риелтор же, не ставя в известность реальных собственников, продавал их недвижимое имущество. Кроме того, эта же женщина попросила знакомую взять на своё имя кредит на 550 тысяч рублей. Первые платежи платила вовремя. Потом оставила подругу один на один с задолженностью. Пострадавшая обратилась с заявлением в полицию. Правоохранители устанавливают ущерб от причиненного вреда. Свою вину подозреваемая признает лишь частично. Следователи ищут пострадавших от ее действий. Жертвы подобной мошеннической схемы могут позвонить по телефону: (3452) 270-046. Напомним, в сентябре 2019 года в Калининский районный суд Тюмени уже ушло уголовное дело, где эта же дама проходит обвиняемой по делу о похищении 17 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.
Жертвами недобросовестного риелтора стали и владельцы дач и земельных участков.
Риелтора обвиняют в мошенничестве || Фото с сайта novosibirsk.sm-news.ru

54-летняя жительница Тюмени стала фигуранткой шести уголовных дел. Риелтора обвиняют в мошенничестве: она незаконно продавала квартиры, дачи и земельные участки местных жителей.

Мошенническая схема задействовала личные связи и знакомства женщины: она подыскивала желающих обналичить средства материнского капитала. Затем подозреваемая привлекала владельцев недвижимости, которые были согласны на фиктивные сделки за вознаграждение в 50 тысяч рублей. При этом собственники были уверены, что останутся владельцами имущества. После обналичивания денег часть суммы передавали организатору. Риелтор же, не ставя в известность реальных собственников, продавал их недвижимое имущество.

Кроме того, эта же женщина попросила знакомую взять на своё имя кредит на 550 тысяч рублей. Первые платежи платила вовремя. Потом оставила подругу один на один с задолженностью. Пострадавшая обратилась с заявлением в полицию.

Правоохранители устанавливают ущерб от причиненного вреда. Свою вину подозреваемая признает лишь частично. Следователи ищут пострадавших от ее действий. Жертвы подобной мошеннической схемы могут позвонить по телефону: (3452) 270-046.

Напомним, в сентябре 2019 года в Калининский районный суд Тюмени уже ушло уголовное дело, где эта же дама проходит обвиняемой по делу о похищении 17 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Читать больше:

В Тюменской области изменился размер социального пособия на погребение

Тюменский суд закрыл торговый центр за нарушение правил пожарной безопасности

1183Просмотров

Читать далее
Почти детективная история случилась на Червишевском тракте с лифтером, ГИБДД и 11 застрявшими в лифте тюменцами
В МЧС назвали предварительные причины возгорания
Подозреваемые задержаны и дают показания
Вора опознали по записи с камер видеонаблюдения
Майский шторм принес тюменцам множество неприятных ситуаций
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок
Он повздорил с владельцем машины во время застолья

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире