Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ишиме библиотечную сессию посвятили 75-летию Победы

08.02.2020
14:43
В Ишиме библиотечную сессию посвятили 75-летию Победы. Итоги подведут в ноябре текущего года на библиотечной конференции.. «О Днях Великих» ишимские библиотекари разработали для сохранения исторической памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, сообщает «Тюменская линия». По словам главного библиотекаря библиотеки им. А. И. Васильева Анны Сигуевой, сессия – это цикл мероприятий, посвященный военной истории России, освещающих все стороны и грани тех лет – знаковые события, победные битвы и сражения, подвиги детей и стариков, быт советских солдат, деятельность в тылу и многое другое. – Программа проекта объединила встречи с историей в разных форматах, что позволит привлечь к участию широкую возрастную аудиторию – от дошкольников до людей взрослого поколения. Флэшмобы, акции, презентации книг, выставки, творческие вечера и вечера памяти, интеллектуальные игры и виртуальные экскурсии направлены на то, чтобы в доступной и интересной форме познакомить всех участников мероприятий с военными страницами страны и нашего города, - подчеркнула Анна Сигуева. В программу включены два крупных проекта: «Детям о войне» и «Летопись Великой Победы».  Проект «Детям о войне» будет реализован в подготовительных группах детских садов. Его итогом станет создание дошкольниками «Альбома памяти», где будут фотографии и краткая информация о символах войны и Победы, солдатской каске, знамени Победы, военных письмах и других реликвиях. Школьникам расскажут об основных битвах Великой Отечественной войны в рамках проекта «Летопись Великой Победы». Итогом станет библиотечная конференция, которая пройдет в ноябре. 
Итоги подведут в ноябре текущего года на библиотечной конференции.
«Программа проекта объединила встречи с историей в разных форматах || Источник фото: primamedia.

«О Днях Великих» ишимские библиотекари разработали для сохранения исторической памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, сообщает «Тюменская линия».

По словам главного библиотекаря библиотеки им. А. И. Васильева Анны Сигуевой, сессия – это цикл мероприятий, посвященный военной истории России, освещающих все стороны и грани тех лет – знаковые события, победные битвы и сражения, подвиги детей и стариков, быт советских солдат, деятельность в тылу и многое другое.

– Программа проекта объединила встречи с историей в разных форматах, что позволит привлечь к участию широкую возрастную аудиторию – от дошкольников до людей взрослого поколения. Флэшмобы, акции, презентации книг, выставки, творческие вечера и вечера памяти, интеллектуальные игры и виртуальные экскурсии направлены на то, чтобы в доступной и интересной форме познакомить всех участников мероприятий с военными страницами страны и нашего города, - подчеркнула Анна Сигуева.

В программу включены два крупных проекта: «Детям о войне» и «Летопись Великой Победы». 

Проект «Детям о войне» будет реализован в подготовительных группах детских садов. Его итогом станет создание дошкольниками «Альбома памяти», где будут фотографии и краткая информация о символах войны и Победы, солдатской каске, знамени Победы, военных письмах и других реликвиях.

Школьникам расскажут об основных битвах Великой Отечественной войны в рамках проекта «Летопись Великой Победы».

Итогом станет библиотечная конференция, которая пройдет в ноябре. 

Читать больше: 

На тюменских дорогах усилят контроль за скоростью машин

Тюменцам не грозит коронавирус

819Просмотров

Читать далее
24 июня станет днем проведения военных парадов
Если дует холодный ветер, то лето будет холодное
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
Скидки распространяются на весеннюю коллекцию
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире