Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Что делать, если шумят соседи

08.02.2020
12:47
Что делать, если шумят соседи . И на кого не действует закон о тишине. . По тюменскому закону о тишине запрещено шуметь с 22:00 до 08:00 в будни и с 22:00 до 09:00 в выходные и праздничные дни. Также в регионе введен «тихий час» в дневное время для отдыха детей - с 13:00 до 15:00, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». Если соседи регулярно нарушают закон о тишине и не воспринимают всерьез замечания, то можно в дневное время обратиться к участковому, а вечером и ночью – в дежурную часть УМВД России по Тюмени по номерам 291-600 или 02. Они должны выслать на место отряд ППС. Любителям громких звуков может грозить штраф от 1 до 2 тыс. рублей для физических лиц, 10-20 тыс. рублей для должностных и 50-200 тыс. рублей для юридических. Если никакие увещевания органов правопорядка и штрафы не действуют, то можно обратиться в прокуратуру. Для этого необходимо заручиться поддержкой владельцев нескольких соседних квартир и зафиксировать факт превышения допустимого уровня шума. Это может сделать сотрудник Роспотребнадзора или независимый эксперт. Они специальными приборами измерят уровень шума и выдадут соответствующий документ. Наказание за шум может быть разным, вплоть до лишения права собственности на «громкое» помещение, если источник шума магазин или кафе.
И на кого не действует закон о тишине.
Любителям громких звуков может грозить штраф || Источник фото: dkrealty.ru.

По тюменскому закону о тишине запрещено шуметь с 22:00 до 08:00 в будни и с 22:00 до 09:00 в выходные и праздничные дни. Также в регионе введен «тихий час» в дневное время для отдыха детей - с 13:00 до 15:00, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

Если соседи регулярно нарушают закон о тишине и не воспринимают всерьез замечания, то можно в дневное время обратиться к участковому, а вечером и ночью – в дежурную часть УМВД России по Тюмени по номерам 291-600 или 02. Они должны выслать на место отряд ППС.

Любителям громких звуков может грозить штраф от 1 до 2 тыс. рублей для физических лиц, 10-20 тыс. рублей для должностных и 50-200 тыс. рублей для юридических. Если никакие увещевания органов правопорядка и штрафы не действуют, то можно обратиться в прокуратуру. Для этого необходимо заручиться поддержкой владельцев нескольких соседних квартир и зафиксировать факт превышения допустимого уровня шума. Это может сделать сотрудник Роспотребнадзора или независимый эксперт. Они специальными приборами измерят уровень шума и выдадут соответствующий документ. Наказание за шум может быть разным, вплоть до лишения права собственности на «громкое» помещение, если источник шума магазин или кафе.

Читать больше: 

Тюменцам не грозит коронавирус

Что делать, если оставили вещи в автобусе

1118Просмотров

Читать далее
Выплаты можно оформить несколькими кликами мышки всего за семь минут
Чтобы достать мальчика, спасателям пришлось использовать спецтехнику
Насыщенную программу подготовила ассоциация «Мы вместе»
Онлайн-экскурсия по Музею истории поискового движения состоится 1 июня, начало в 18 часов
Благоприятный прогноз дает Гидрометцентр России
Автомобиль загорелся из-за короткого замыкания
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире