Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На Землю вернулся космонавт Александр Скворцов

06.02.2020
14:14
На Землю вернулся космонавт Александр Скворцов. Вместе с ним из космоса прибыл экипаж корабля «Союз МС-13».. В 14:12 по тюменскому времени на Землю вернулся российский космонавт Александр Скворцов. Вместе с экипажем корабля «Союз МС-13» итальянцем Лукой Пармитано и американской Кристиной Кук Александр Скворцов взял оборудование, которое было необходимо вернуть на Землю, и пеналы с результатами научных экспериментов. Спускаемый аппарат приземлился в 150 км юго-восточнее города Жезказган в Казахстане. Самочувствие экипажа удовлетворительное.  Летчик-космонавт Александр Скворцов не раз бывал в Тюмени и встречался с коллективом газеты «Тюменская область сегодня», давал интервью, участвовал в работе клуба «От первого лица», беседовал с детьми – участниками проекта «Открой свой космос». У журналистов даже были сеансы прямой связи с МКС. Проект организован вместе с тюменским отделением международной общественной организации бывших военнослужащих «Марс-Меркурий», которую возглавляет полковник Владимир Миренский.  - Каждый экипаж, работая в космосе, имеет определенные задачи, - отметил Владимир Миренский. - Полет - он не ради полета, а ради эксперимента в различных отраслях науки. В дальнейшем все наработки обобщаются. Многие технологии, которыми мы активно пользуемся, пришли из космонавтики: навигаторы, ГЛОНАСС, телевидение и многое другое. Космонавты ведут зондирование поверхности Земли. Они могут сказать о наличии месторождений и увидеть очаги пожаров. Космонавтика вообще является двигателем научного прогресса. Отсталое государство не может быть космической державой. Россия - родина космонавтики. И поэтому ей предстоит начинать осваивать полеты в дальний космос. 
Вместе с ним из космоса прибыл экипаж корабля «Союз МС-13».
Александр Скворцов желает тюменцам достичь космических высот || Фото из архива Владимира Миренского

В 14:12 по тюменскому времени на Землю вернулся российский космонавт Александр Скворцов.

Вместе с экипажем корабля «Союз МС-13» итальянцем Лукой Пармитано и американской Кристиной Кук Александр Скворцов взял оборудование, которое было необходимо вернуть на Землю, и пеналы с результатами научных экспериментов.

Спускаемый аппарат приземлился в 150 км юго-восточнее города Жезказган в Казахстане. Самочувствие экипажа удовлетворительное. 

Летчик-космонавт Александр Скворцов не раз бывал в Тюмени и встречался с коллективом газеты «Тюменская область сегодня», давал интервью, участвовал в работе клуба «От первого лица», беседовал с детьми – участниками проекта «Открой свой космос». У журналистов даже были сеансы прямой связи с МКС. Проект организован вместе с тюменским отделением международной общественной организации бывших военнослужащих «Марс-Меркурий», которую возглавляет полковник Владимир Миренский. 

- Каждый экипаж, работая в космосе, имеет определенные задачи, - отметил Владимир Миренский. - Полет - он не ради полета, а ради эксперимента в различных отраслях науки. В дальнейшем все наработки обобщаются. Многие технологии, которыми мы активно пользуемся, пришли из космонавтики: навигаторы, ГЛОНАСС, телевидение и многое другое. Космонавты ведут зондирование поверхности Земли. Они могут сказать о наличии месторождений и увидеть очаги пожаров. Космонавтика вообще является двигателем научного прогресса. Отсталое государство не может быть космической державой. Россия - родина космонавтики. И поэтому ей предстоит начинать осваивать полеты в дальний космос

Читать больше:

Ночью в Тюмени нельзя будет проехать по одной из главных улиц

Тюменцам не грозит коронавирус

654Просмотров

Читать далее
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире