Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Самому маленькому россиянину, эвакуированному из Уханя, всего семь месяцев

05.02.2020
16:46
Самому маленькому россиянину, эвакуированному из Уханя, всего семь месяцев. Из Китая в Тюмень прилетели четверо детей.. На бортах военных самолетов из Уханя в Тюмень эвакуировали 144 человека, из них четыре ребенка. Об этом заявила главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова в ходе брифинга, в котором также приняли участие министр здравоохранения России Михаил Мурашко и губернатор Тюменской области Александр Моор. - На двух бортах Минобороны было четверо детей, старшему 4,5 года, младшему семь месяцев. Все чувствуют себя хорошо, - отметила Анна Попова. - Эвакуированные из Китая граждане России, Республики Беларусь, Казахстана, Украины, Таджикистана и Армении благополучно прибыли в аэропорт Тюмени. В общей сложности это 144 человека. Все они здоровы, признаков инфекционного заболевания нет ни у одного из эвакуированных и ни у одного из сопровождающих и членов экипажей самолетов. Температура у всех абсолютно нормальная. Консульство проинформировало всех граждан, находящихся в зоне поражения, о возможности выехать из Китая. На борт поднялись те наши соотечественники, кто захотел. - Мы - сибиряки и своих в беде не бросаем, - сказал на брифинге губернатор Александр Моор. - Поэтому Тюменская область наряду с другими регионами России предложила свои возможности для размещения на карантин эвакуированных из Китая людей. За сутки с небольшим была проделана огромная работа. Нашей задачей была координация деятельности федеральных и региональных органов власти и подрядных организаций, чтобы подготовить наш реабилитационный центр для приема этих людей. Выполнено все, что было запланировано, все службы отработали на отлично. Среди эвакуированных есть и граждане стран СНГ. Руководство некоторых государств уже поблагодарило нашу страну. - Казахстан и Республика Беларусь благодарят Россию за помощь. Просят, чтобы мы информировали о состоянии здоровья граждан этих стран, - отметил Михаил Мурашко. Кроме того, Михаил Мурашко сообщил, что разработка вакцины находится в процессе. Это вопрос восьми-десяти месяцев.
Из Китая в Тюмень прилетели четверо детей.
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова и губернатор Тюменской области Александр Моор приняли участие в брифинге || Фото Валерия Бычкова

На бортах военных самолетов из Уханя в Тюмень эвакуировали 144 человека, из них четыре ребенка. Об этом заявила главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова в ходе брифинга, в котором также приняли участие министр здравоохранения России Михаил Мурашко и губернатор Тюменской области Александр Моор.

- На двух бортах Минобороны было четверо детей, старшему 4,5 года, младшему семь месяцев. Все чувствуют себя хорошо, - отметила Анна Попова. - Эвакуированные из Китая граждане России, Республики Беларусь, Казахстана, Украины, Таджикистана и Армении благополучно прибыли в аэропорт Тюмени. В общей сложности это 144 человека. Все они здоровы, признаков инфекционного заболевания нет ни у одного из эвакуированных и ни у одного из сопровождающих и членов экипажей самолетов. Температура у всех абсолютно нормальная. Консульство проинформировало всех граждан, находящихся в зоне поражения, о возможности выехать из Китая. На борт поднялись те наши соотечественники, кто захотел.

- Мы - сибиряки и своих в беде не бросаем, - сказал на брифинге губернатор Александр Моор. - Поэтому Тюменская область наряду с другими регионами России предложила свои возможности для размещения на карантин эвакуированных из Китая людей. За сутки с небольшим была проделана огромная работа. Нашей задачей была координация деятельности федеральных и региональных органов власти и подрядных организаций, чтобы подготовить наш реабилитационный центр для приема этих людей. Выполнено все, что было запланировано, все службы отработали на отлично.

Среди эвакуированных есть и граждане стран СНГ. Руководство некоторых государств уже поблагодарило нашу страну.

- Казахстан и Республика Беларусь благодарят Россию за помощь. Просят, чтобы мы информировали о состоянии здоровья граждан этих стран, - отметил Михаил Мурашко.

Кроме того, Михаил Мурашко сообщил, что разработка вакцины находится в процессе. Это вопрос восьми-десяти месяцев.

Читать больше:

Второй самолет с эвакуированными из Китая приземлился в Тюмени

В Тюменской области сделано все, чтобы избежать рисков заражения коронавирусом

1518Просмотров

Читать далее
Общее число заболевших в регионе увеличилось до 6 019 человек
В регионе зафиксировали 85 новых случаев коронавируса
Медработники региона делают все возможное для борьбы с инфекцией
В режиме повышенной готовности социальным работникам пришлось осваивать новые технологии и реабилитационные техники
Систему долговременного ухода планируют внедрить к 2020 году

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы