Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В «Ангажементе» решают проблему с нехваткой подростковых спектаклей

02.02.2020
20:01
В «Ангажементе» решают проблему с нехваткой подростковых спектаклей. Молодежный театр во второй раз проведет режиссерскую лабораторию «12+».. Молодежный театр «Ангажемент» во второй раз проведет в Тюмени режиссерскую лабораторию «12+». К участию в ней приглашаются молодые режиссеры, которые смогут найти современный сценический язык с подростковой аудиторией.  – На сценах тюменских театров острая нехватка постановок для подростков. Все спектакли с возрастным цензом 12+ либо представляют собой постановки классических произведений, либо адресованных более взрослой аудитории. Ценз 12+ им присваивается ввиду безобидности языка и обширности затрагиваемой темы, – рассказывают организаторы.  Артисты связывают этот дефицит с тем, что возрастное ограничение появилось в нашей стране относительно недавно, и понятие «подросток» требует нового подхода и переосмысления. – Нам нужно привлечь молодых театральных деятелей к поиску нового способа работы с самой молчаливой, но и самой нуждающейся в общении аудиторией, – добавили в театре.  Заявки на участие принимаются до 26 февраля. Состав конкурсантов в финальном этапе лаборатории объявят 2 марта. Сам этап пройдет в апреле. Жюри определят лучший режиссерский эскиз, а его автор получит право на постановку профессионального спектакля в театре «Ангажемент».  В прошлом сезоне по результатам лаборатории в репертуаре театра появился один из самых востребованных спектаклей «Всем, кого касается» от режиссера Игоря Лебедева. Об этом сообщает «Вслух.ру».
Молодежный театр во второй раз проведет режиссерскую лабораторию «12+».
Победитель проекта получит возможность воплотить на сцене театра свой режиссерский эскиз || Источник: vk.com/theatre_angagement.

Молодежный театр «Ангажемент» во второй раз проведет в Тюмени режиссерскую лабораторию «12+». К участию в ней приглашаются молодые режиссеры, которые смогут найти современный сценический язык с подростковой аудиторией. 

– На сценах тюменских театров острая нехватка постановок для подростков. Все спектакли с возрастным цензом 12+ либо представляют собой постановки классических произведений, либо адресованных более взрослой аудитории. Ценз 12+ им присваивается ввиду безобидности языка и обширности затрагиваемой темы, – рассказывают организаторы. 

Артисты связывают этот дефицит с тем, что возрастное ограничение появилось в нашей стране относительно недавно, и понятие «подросток» требует нового подхода и переосмысления.

– Нам нужно привлечь молодых театральных деятелей к поиску нового способа работы с самой молчаливой, но и самой нуждающейся в общении аудиторией, – добавили в театре. 

Заявки на участие принимаются до 26 февраля. Состав конкурсантов в финальном этапе лаборатории объявят 2 марта. Сам этап пройдет в апреле. Жюри определят лучший режиссерский эскиз, а его автор получит право на постановку профессионального спектакля в театре «Ангажемент». 

В прошлом сезоне по результатам лаборатории в репертуаре театра появился один из самых востребованных спектаклей «Всем, кого касается» от режиссера Игоря Лебедева. Об этом сообщает «Вслух.ру».

Читайте также:

Тюменские писатели работают в жюри литературных премий

Ишимцы узнают, какие навыки предопределяют успех в карьере и жизни

520Просмотров

Читать далее
В проекте приняли участие более 8000 тысяч снимков
Книготорговцам не сладко, но они борются за свой бизнес
В областном центре стартовал интернет-проект «Городская танцплощадка»
9 августа состоялся 90-летний юбилей со дня рождения прославленного певца
В передаче «Литературный четверг» 13 августа в 12 часов в прямом эфире состоится встреча с вятским писателем Виктором Бакиным. Его документальная повесть «Детдомовские сороковые…» выдержала уже четыре переиздания и в 2020 году стала лауреатом Международного литературного конкурса им. П.П. Ершова
Создатели фильма приняли участие в арт-кластере «Таврида-2020», форум впервые прошел в онлайн-формате

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы