Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам рассказали, как можно уменьшить налоговое бремя 

02.02.2020
17:01
Тюменцам рассказали, как можно уменьшить налоговое бремя . Вычеты можно получить даже за детский сад и оплату курсов иностранного языка. . Налоговые вычеты на образование не пользуются большим спросом у граждан. И причина кроется не столько в их непопулярности, сколько в незнании людей своих прав.  – Налоговым вычетом называют часть денег, которые человек может вернуть с налога в 13%, который ежемесячно удерживается с каждой зарплаты, – пояснила тюменский бухгалтер Елена Носкова. – Главное условие: человек должен официально работать, а с его зарплаты отчисляться НДФЛ. Получить вычет можно за оплату обучения себе, своих детей и даже братьев и сестер, если им не исполнилось 24 года. Нельзя оформить вычет, если учебу оплачивал работодатель, или за счет средств материнского капитала. Получить вычет можно не только за обучение в вузе или техникуме. Каждый может вернуть часть денег, оплаченных за детский сад, частную школу, платные кружки или секции. Важный момент – средства должны быть потрачены именно на учебу, а не на содержание ребенка в образовательном учреждении (это необходимо отразить в договоре), а само учреждение должно иметь лицензию. – Вернуть деньги можно даже за курсы английского языка или обучение в автошколе. Помните, что максимальная сумма расходов, которая учитывается при оформлении вычета, ограничена: она составляет 50 тысяч рублей в год при обучении детей и 120 тысяч рублей в год при собственном обучении или обучении брата или сестры, – отметила Елена Носкова. Для оформления вычета нужно заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ, подготовить комплект документов, которые подтверждают расходы, представить их в налоговую по месту жительства.
Вычеты можно получить даже за детский сад и оплату курсов иностранного языка. 
Документы нужно предоставлять в налоговую по месту жительства || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Налоговые вычеты на образование не пользуются большим спросом у граждан. И причина кроется не столько в их непопулярности, сколько в незнании людей своих прав. 

– Налоговым вычетом называют часть денег, которые человек может вернуть с налога в 13%, который ежемесячно удерживается с каждой зарплаты, – пояснила тюменский бухгалтер Елена Носкова. – Главное условие: человек должен официально работать, а с его зарплаты отчисляться НДФЛ. Получить вычет можно за оплату обучения себе, своих детей и даже братьев и сестер, если им не исполнилось 24 года. Нельзя оформить вычет, если учебу оплачивал работодатель, или за счет средств материнского капитала.

Получить вычет можно не только за обучение в вузе или техникуме. Каждый может вернуть часть денег, оплаченных за детский сад, частную школу, платные кружки или секции. Важный момент – средства должны быть потрачены именно на учебу, а не на содержание ребенка в образовательном учреждении (это необходимо отразить в договоре), а само учреждение должно иметь лицензию.

– Вернуть деньги можно даже за курсы английского языка или обучение в автошколе. Помните, что максимальная сумма расходов, которая учитывается при оформлении вычета, ограничена: она составляет 50 тысяч рублей в год при обучении детей и 120 тысяч рублей в год при собственном обучении или обучении брата или сестры, – отметила Елена Носкова.

Для оформления вычета нужно заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ, подготовить комплект документов, которые подтверждают расходы, представить их в налоговую по месту жительства.

Читайте также:

Ребенок и четверо взрослых эвакуированы на пожаре в Тюмени

В Тюмени вскрылась махинация с автомобильной страховкой

942Просмотров

Читать далее
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам
Автомобиль он «одолжил» у собственного деда
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
На вопросы ответят специалисты Пенсионного фонда
Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире