Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени вскрылась махинация с автомобильной страховкой

31.01.2020
14:29
В Тюмени вскрылась махинация с автомобильной страховкой. Махинатора обманули его же соучастники.. Тюменские полицейские получили сообщение об угоне дорогого внедорожника от жителя Свердловской области. Мужчина сообщил, что приехал отдохнуть в Тюмень, заселился в гостиницу, а машину оставил на стоянке. Утром машины уже не нашел. На записях с камер видеонаблюдения было видно, что злоумышленник действовал нетипично. При повторной беседе заявитель занервничал и признался, что угон он инсценировал. Знакомые предложили ему заработать на махинациях со страховкой: купить машину в кредит, несколько месяцев платить по кредиту, потом заявить об угоне и получить страховку. Соучастники даже помогли деньгами на первоначальный и ежемесячные взносы, а потом взяли к себе автомобиль, чтобы было «надежнее». Три месяца мужчина платил взносы в банк. Потом решил узнать у знакомых, можно ли сообщать «об угоне». Соучастники ответили, что сделка отменяется: машину не вернут, а вопросы с кредитом нужно решить самостоятельно. Вместо того чтобы обратиться в полицию, мужчина решил инсценировать угон. Для этого он нашел человека с таким же автомобилем и отдал ему деньги за участие в спектакле для полицейских. В Тюмень они приехали, чтобы запутать правоохранителей. За заведомо ложный донос на мужчину возбудили уголовное дело. К расследованию схемы махинаций присоединились и полицейские из Свердловской области, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.
Махинатора обманули его же соучастники.
Афера со страховкой сорвалась || Фото с сайта barnaul.bezformata.com

Тюменские полицейские получили сообщение об угоне дорогого внедорожника от жителя Свердловской области. Мужчина сообщил, что приехал отдохнуть в Тюмень, заселился в гостиницу, а машину оставил на стоянке. Утром машины уже не нашел.

На записях с камер видеонаблюдения было видно, что злоумышленник действовал нетипично. При повторной беседе заявитель занервничал и признался, что угон он инсценировал.

Знакомые предложили ему заработать на махинациях со страховкой: купить машину в кредит, несколько месяцев платить по кредиту, потом заявить об угоне и получить страховку. Соучастники даже помогли деньгами на первоначальный и ежемесячные взносы, а потом взяли к себе автомобиль, чтобы было «надежнее».

Три месяца мужчина платил взносы в банк. Потом решил узнать у знакомых, можно ли сообщать «об угоне». Соучастники ответили, что сделка отменяется: машину не вернут, а вопросы с кредитом нужно решить самостоятельно.

Вместо того чтобы обратиться в полицию, мужчина решил инсценировать угон. Для этого он нашел человека с таким же автомобилем и отдал ему деньги за участие в спектакле для полицейских. В Тюмень они приехали, чтобы запутать правоохранителей. За заведомо ложный донос на мужчину возбудили уголовное дело. К расследованию схемы махинаций присоединились и полицейские из Свердловской области, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Читать больше:

В Викулово мигрант фиктивно женился на россиянке

В Тюмени поймали грабителя, который напал на восьмиклассницу

557Просмотров

Читать далее
Бездомное животное вцепилось в ногу ребенка, когда он шел домой
Следователи подозревают убийство
Пострадавший скрылся с места ДТП и обратился в больницу спустя несколько часов
Как оказалось, у него не было и водительских прав
Автоинспекторам предстоит выяснить обстоятельства необычного ДТП
Трое молодых людей обчищали квартиры в Тюменском районе
В суде не обнаружили достоверных доказательств его вины
Ущерб оценили почти в полтора миллиона рублей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире