Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам посоветовали не находиться рядом со включенной микроволновкой

02.02.2020
08:56
Тюменцам посоветовали не находиться рядом со включенной микроволновкой. Радиоволны от работающей СВЧ-печи могут навредить здоровью.. «Мегатюмень» сообщает, что радиоволны, с помощью которых микроволновки разогревают еду, могут отрицательно сказаться на здоровье. Все микроволновые печи снабжены защитой от электромагнитного излучения, это касается и стеклянного окошка. В процессе эксплуатации эта защита может нарушаться, а потому человеку не следует находиться на расстоянии ближе 50 см от работающей печки. Опасно использовать и аппараты с поверженным корпусом или дверцей. Управление Роспотребнадзора по Тюменской области призывает подробно читать инструкцию СВЧ-печей. Так, нельзя класть в печку металлическую посуду или посуду с металлическими каемочками. Нельзя нагревать жидкости в герметично закрытых емкостях, не стоит пытаться сварить в микроволновке яйца вкрутую, так как они могут взорваться из-за повышения давления внутри. Разогревая воду, следует помнить, что она может быстро вскипеть.  Также специалисты советуют менять печь после истечения срока эксплуатации. 
Радиоволны от работающей СВЧ-печи могут навредить здоровью.
Специалисты советуют менять печь после истечения срока эксплуатации || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

«Мегатюмень» сообщает, что радиоволны, с помощью которых микроволновки разогревают еду, могут отрицательно сказаться на здоровье. Все микроволновые печи снабжены защитой от электромагнитного излучения, это касается и стеклянного окошка. В процессе эксплуатации эта защита может нарушаться, а потому человеку не следует находиться на расстоянии ближе 50 см от работающей печки. Опасно использовать и аппараты с поверженным корпусом или дверцей.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области призывает подробно читать инструкцию СВЧ-печей. Так, нельзя класть в печку металлическую посуду или посуду с металлическими каемочками. Нельзя нагревать жидкости в герметично закрытых емкостях, не стоит пытаться сварить в микроволновке яйца вкрутую, так как они могут взорваться из-за повышения давления внутри. Разогревая воду, следует помнить, что она может быстро вскипеть. 

Также специалисты советуют менять печь после истечения срока эксплуатации. 

Читайте также:

В небе под Тюменью пролетел болид

2,7 тысячи семей в Тюменской области улучшат жилищные условия

3006Просмотров

Читать далее
Волонтеры выкупили верблюда за 300 тысяч рублей
Не все горожане прислушались к призывам остаться дома
«Карантинный патруль» рассказывает пенсионерам о важности режима самоизоляции
Эта средняя оценка досталась и многим городам-миллионникам
Рекомендациями для сохранения оптимизма и выработки правильного отношения к происходящему делится психолог-консультант Евгения Козырева
В выходные горожане гуляли в парках и жарили шашлыки

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю