Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как правильно закаляться

02.02.2020
14:37
Как правильно закаляться. Главный принцип – регулярность.. Положительное влияние закаливания на иммунитет известно с древних времен. В «АиФ – Западная Сибирь» узнали у тюменского моржа со стажем Валерия Щукина, как правильно закаляться и с чего начинать. – Именно расшатывание стабильности организма и время, за которое он стабилизирует жизнедеятельность, и есть та самая способность противостоять инфекциям и болезням. Поэтому чрезвычайно важна регулярность. Если нет регулярности – нет и тренировки. Во время закаливающих процедур происходит сосудистая реакция, в кровь выбрасываются гормоны. Этот «эндорфиновый откат» знаком всем, кто занимался спортом или длительным физическим трудом. Кроме того, создавая организму некомфортные условия, вы преодолеваете инстинкт самосохранения, а это тоже поступок. Отсюда и соответствующее психическое состояние, – рассказал Валерий Щукин. Закаливание организма должно проводиться систематически, изо дня в день, независимо от погодных условий. Наращивать длительность и действие закаливающих процедур следует постепенно. Начинать можно с обтирания дома и прохладных ванн для ног, а потом приступить к обливаниям. Температуру воды также нужно понижать постепенно. Следует помнить, что перед началом процедур следует проконсультироваться с врачом. Он даст рекомендации в зависимости от возраста и состояния организма. Кстати, прогулки на свежем воздухе – тоже часть закаливания. А зимой закаливание лучше совмещать с активными видами спорта – лыжами, коньками. 
Главный принцип – регулярность.
Перед началом процедур следует получить консультацию врача || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Положительное влияние закаливания на иммунитет известно с древних времен. В «АиФ – Западная Сибирь» узнали у тюменского моржа со стажем Валерия Щукина, как правильно закаляться и с чего начинать.

– Именно расшатывание стабильности организма и время, за которое он стабилизирует жизнедеятельность, и есть та самая способность противостоять инфекциям и болезням. Поэтому чрезвычайно важна регулярность. Если нет регулярности – нет и тренировки. Во время закаливающих процедур происходит сосудистая реакция, в кровь выбрасываются гормоны. Этот «эндорфиновый откат» знаком всем, кто занимался спортом или длительным физическим трудом. Кроме того, создавая организму некомфортные условия, вы преодолеваете инстинкт самосохранения, а это тоже поступок. Отсюда и соответствующее психическое состояние, – рассказал Валерий Щукин.

Закаливание организма должно проводиться систематически, изо дня в день, независимо от погодных условий. Наращивать длительность и действие закаливающих процедур следует постепенно. Начинать можно с обтирания дома и прохладных ванн для ног, а потом приступить к обливаниям. Температуру воды также нужно понижать постепенно.

Следует помнить, что перед началом процедур следует проконсультироваться с врачом. Он даст рекомендации в зависимости от возраста и состояния организма. Кстати, прогулки на свежем воздухе – тоже часть закаливания. А зимой закаливание лучше совмещать с активными видами спорта – лыжами, коньками. 

Читайте также:

Тюменские власти выработали алгоритм встречи поездов из Китая

Как тюменцы могут зарегистрироваться в качестве самозанятых

417Просмотров

Читать далее
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире