Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как тюменцы могут зарегистрироваться в качестве самозанятых

01.02.2020
11:27
Как тюменцы могут зарегистрироваться в качестве самозанятых. За январь это сделали почти полторы тысячи человек.. Теперь фрилансеры, которые оказывают услуги и получают за это деньги, могут официально выйти из тени. Речь о фотографах, дизайнерах, парикмахерах, мастерах маникюра, репетиторах, тех, кто сдает квартиры, делает ремонт, продает изделия ручной работы и т. п., сообщает «Комсомольская правда — Тюмень». По данным областной налоговой инспекции на 28 января, с начала 2020 года в качестве самозанятых зарегистрировались уже 1447 человек. Работать официально и платить налог на профессиональный доход могут физические лица и индивидуальные предприниматели, у которых нет наемных работников и чей доход в год не превышает 2,4 млн рублей. Самозанятые должны платить 4% от дохода, полученного от физических лиц, и 6% от дохода, если он получен при работе с организациями, юридическими лицами. Из плюсов налогового режима можно выделить то, что теперь человек перестает быть безработным, он не ведет незаконную предпринимательскую деятельность, за которую положены большие штрафы. Также самозанятые освобождены от необходимости подавать декларации о доходах и уплачивать страховые взносы в ПФР, ФОМС и ФСС. Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно либо через мобильное приложение ФНС России «Мой налог», либо через личный кабинет «Мой налог» на сайте ФНС России, либо через любую кредитную организацию или банк, ведущие информационное взаимодействие с ФНС России в рамках этого эксперимента. Необходимо оставить заявление и приложить к нему фотографию и копию паспорта. Напомним, что специальный налоговый режим для самозанятых был введен с 1 января 2020 года. 
За январь это сделали почти полторы тысячи человек.
Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно через мобильное приложение || Источник фото: riamo.ru.

Теперь фрилансеры, которые оказывают услуги и получают за это деньги, могут официально выйти из тени. Речь о фотографах, дизайнерах, парикмахерах, мастерах маникюра, репетиторах, тех, кто сдает квартиры, делает ремонт, продает изделия ручной работы и т. п., сообщает «Комсомольская правда — Тюмень».

По данным областной налоговой инспекции на 28 января, с начала 2020 года в качестве самозанятых зарегистрировались уже 1447 человек. Работать официально и платить налог на профессиональный доход могут физические лица и индивидуальные предприниматели, у которых нет наемных работников и чей доход в год не превышает 2,4 млн рублей. Самозанятые должны платить 4% от дохода, полученного от физических лиц, и 6% от дохода, если он получен при работе с организациями, юридическими лицами.

Из плюсов налогового режима можно выделить то, что теперь человек перестает быть безработным, он не ведет незаконную предпринимательскую деятельность, за которую положены большие штрафы. Также самозанятые освобождены от необходимости подавать декларации о доходах и уплачивать страховые взносы в ПФР, ФОМС и ФСС.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно либо через мобильное приложение ФНС России «Мой налог», либо через личный кабинет «Мой налог» на сайте ФНС России, либо через любую кредитную организацию или банк, ведущие информационное взаимодействие с ФНС России в рамках этого эксперимента. Необходимо оставить заявление и приложить к нему фотографию и копию паспорта.

Напомним, что специальный налоговый режим для самозанятых был введен с 1 января 2020 года. 

Читать больше:

Как правильно стать самозанятым и оказаться в плюсе

Как не стать жертвой телефонных мошенников

547Просмотров

Читать далее
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
«Алебашевский базар» начнет работать в конце июня

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире