Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

01.02.2020
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 26 января по 1 февраля – обо всем самом интересном.. 1. Студентка ТИУ заразилась коронавирусной инфекцией. Она прилетела в Тюмень из Китая и 31 января поступила в Областную инфекционную больницу с признаками ОРВИ. Исследования подтвердили подозрение на коронавирус. Всех лиц, с которыми контактировала девушка, госпитализировали. Результаты проверок на заболевание у них отрицательные. Губернатор Александр Моор провел заседания оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой болезни, а все помещения общежития ТИУ подвергли санитарной обработке. 2. 27 января тюменцы почтили память погибших блокадников Ленинграда и жертв Холокоста. Предлагаем к прочтению личные воспоминания тюменского краеведа-ветерана Владимира Калининского об освобождении Ленинграда в 1944 году, а также интервью с председателем региональной еврейской национально-культурной автономии «Адар» Игорем Варкиным о сохранении памяти и уроке Холокоста. 3. В ходе рабочей поездки в Ярковский район губернатор региона Александр Моор посетил мегаферму «Междуречье». Сейчас инвестпроект по строительству объекта выполнен на 87%. Компания строит проезды и площадки, системы навозоудаления и водоотведения, три телятника, ведет земляные работы по насыпи лагуны. На ферме правительственной делегации рассказали о развитии в районе сельского предпринимательства. 4. Редакция газеты «Тюменская область сегодня» объявляет о старте нового сезона конкурса «Сибирская глубинка». Когда он появился в 2002 году, в нем приглашались к участию только журналисты районных газет. Позже к ним присоединились читатели, а в 2019 году – школьники. В новом году конкурс посвящен празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Просим вас поделиться семейными историями о мужестве и отваге предков, которые сражались за Родину. 5. Четыре тюменца и два тоболяка вышли в суперфинал конкурса «Лидеры России» по итогам окружного этапа. Из 262 участников полуфинал, который проходил в Екатеринбурге, преодолели только 30 человек. Победители всероссийского этапа определятся весной 2020 года в Сочи.
С 26 января по 1 февраля – обо всем самом интересном.

1. Студентка ТИУ заразилась коронавирусной инфекцией. Она прилетела в Тюмень из Китая и 31 января поступила в Областную инфекционную больницу с признаками ОРВИ. Исследования подтвердили подозрение на коронавирус. Всех лиц, с которыми контактировала девушка, госпитализировали. Результаты проверок на заболевание у них отрицательные. Губернатор Александр Моор провел заседания оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой болезни, а все помещения общежития ТИУ подвергли санитарной обработке.

2. 27 января тюменцы почтили память погибших блокадников Ленинграда и жертв Холокоста. Предлагаем к прочтению личные воспоминания тюменского краеведа-ветерана Владимира Калининского об освобождении Ленинграда в 1944 году, а также интервью с председателем региональной еврейской национально-культурной автономии «Адар» Игорем Варкиным о сохранении памяти и уроке Холокоста.

3. В ходе рабочей поездки в Ярковский район губернатор региона Александр Моор посетил мегаферму «Междуречье». Сейчас инвестпроект по строительству объекта выполнен на 87%. Компания строит проезды и площадки, системы навозоудаления и водоотведения, три телятника, ведет земляные работы по насыпи лагуны. На ферме правительственной делегации рассказали о развитии в районе сельского предпринимательства.

4. Редакция газеты «Тюменская область сегодня» объявляет о старте нового сезона конкурса «Сибирская глубинка». Когда он появился в 2002 году, в нем приглашались к участию только журналисты районных газет. Позже к ним присоединились читатели, а в 2019 году – школьники. В новом году конкурс посвящен празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Просим вас поделиться семейными историями о мужестве и отваге предков, которые сражались за Родину.

5. Четыре тюменца и два тоболяка вышли в суперфинал конкурса «Лидеры России» по итогам окружного этапа. Из 262 участников полуфинал, который проходил в Екатеринбурге, преодолели только 30 человек. Победители всероссийского этапа определятся весной 2020 года в Сочи.

Читайте также:

В Тюмени названы лидеры общественного признания по итогам 2019 года

Евросоюз заинтересован в сотрудничестве с Тюменской областью

1410Просмотров

Читать далее
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Домашний питомец задремал в стиральной машине

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире