Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам рассказали о новых критериях инвалидности

29.01.2020
12:54
Тюменцам рассказали о новых критериях инвалидности. Новые классификации позволят сделать саму процедуру освидетельствования более прозрачной и понятной.. На территории страны с 1 января 2020 года действуют новые критерии инвалидности, которые утвердило Министерство труда и социальной защиты России. Критерии уточнили и систематизировали: теперь при освидетельствовании учтут терапию, течение заболевания и его влияние на организм. Новые критерии инвалидности разделили на детские и взрослые. Это помогает с большей точностью установить состояние растущего и постоянно меняющегося организма. Кроме того, перечень заболеваний стал более точным и полным. Также нормативно-правовой акт разделил некоторые нозологические формы, заболевания, нарушения функций и отдельно выделил критерии при первичном и повторном освидетельствовании. Степень выраженности стойких нарушений функций организма оценят в процентах и установят в диапазоне от 10 до 100 с шагом в 10%. В специальной таблице предусмотрено четыре степени выраженности нарушений. С новым приказом можно ознакомиться в Интернете, сообщает пресс-служба Главного бюро МСЭ по Тюменской области Минтруда России.
Новые классификации позволят сделать саму процедуру освидетельствования более прозрачной и понятной.
Процедура освидетельствования на инвалидность изменится || Фото с сайта saratov.bezformata.com

На территории страны с 1 января 2020 года действуют новые критерии инвалидности, которые утвердило Министерство труда и социальной защиты России.

Критерии уточнили и систематизировали: теперь при освидетельствовании учтут терапию, течение заболевания и его влияние на организм.

Новые критерии инвалидности разделили на детские и взрослые. Это помогает с большей точностью установить состояние растущего и постоянно меняющегося организма. Кроме того, перечень заболеваний стал более точным и полным.

Также нормативно-правовой акт разделил некоторые нозологические формы, заболевания, нарушения функций и отдельно выделил критерии при первичном и повторном освидетельствовании.

Степень выраженности стойких нарушений функций организма оценят в процентах и установят в диапазоне от 10 до 100 с шагом в 10%. В специальной таблице предусмотрено четыре степени выраженности нарушений.

С новым приказом можно ознакомиться в Интернете, сообщает пресс-служба Главного бюро МСЭ по Тюменской области Минтруда России.

Читать больше:

Арендную амнистию в Тюменской области продлили

В Тюмени пройдет Школа студенческой весны

1174Просмотров

Читать далее
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов
В регионе умерла 65-летняя женщина, которая находилась на аппарате ИВЛ
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
31 мая отмечается Всемирный день без табака
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире