Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Резиденты Тюменского технопарка заработали 2,7 миллиарда рублей

Больше 500 миллионов они заплатили в качестве налоговых отчислений.

15:54, 28 января 2020,
Слушать новость
Резиденты Тюменского технопарка заработали 2,7 миллиарда рублей. Больше 500 миллионов они заплатили в качестве налоговых отчислений.. В Западно-Сибирском инновационном центре подвели итоги работы в сфере поддержки инновационного предпринимательства в 2019 году. За этот период прошло семь экспертных советов и рассмотрено 49 инновационных проектов, 28 из которых получили статус резидентов бизнес-инкубатора Тюменского технопарка. Всего на площадках Западно-Сибирского инновационного центра 75 компаний реализуют 77 проектов в сфере нефтегазодобычи и сервиса, геологоразведки, строительства, информационных технологий, АПК, медицины и здравоохранения, а также приборостроения. За 2019 год резиденты Тюменского технопарка заработали 2,7 миллиарда рублей. Сумма налоговых отчислений в бюджеты разных уровней превысила 500 миллионов рублей. 29 региональных инновационных проектов получили в 2019 году поддержку Фонда содействия инновациям. Общая сумма заявок превысила 117 миллионов рублей. Событием 2019 года стал статус регионального оператора фонда «Сколково», который удалось получить Западно-Сибирскому инновационному центру. С мая по декабрь 20 проектов прошли экспертизу, 15 из них попали в число участников «Сколково». В результате тюменские стартапы привлекли 7 миллионов рублей в виде грантов фонда. - Взаимовыгодное сотрудничество региона с фондом «Сколково» предоставило дополнительные возможности для предпринимателей Тюменской области в части доступа к знаниям, технологиям, наработкам и компетенциям. Это помогает тюменским инноваторам продвигать свои исследования, разработки и добиваться коммерциализации результатов. Такая поддержка инновационных компаний существенно расширяет возможности роста данного сектора тюменской экономики, стимулирует развитие научно-технической деятельности в области разработки и внедрения инновационных конкурентоспособных технологий , - убежден губернатор Тюменской области Александр Моор. Не остаются в стороне от поддержки и региональные власти: из бюджета Тюменской области в 2019 году пять компаний-резидентов получили более 22 миллионов рублей в виде субсидий и грантов. Эти деньги потратят на создание опытных образцов и НИОКР.

В Западно-Сибирском инновационном центре подвели итоги работы в сфере поддержки инновационного предпринимательства в 2019 году. За этот период прошло семь экспертных советов и рассмотрено 49 инновационных проектов, 28 из которых получили статус резидентов бизнес-инкубатора Тюменского технопарка.

Всего на площадках Западно-Сибирского инновационного центра 75 компаний реализуют 77 проектов в сфере нефтегазодобычи и сервиса, геологоразведки, строительства, информационных технологий, АПК, медицины и здравоохранения, а также приборостроения.

За 2019 год резиденты Тюменского технопарка заработали 2,7 миллиарда рублей. Сумма налоговых отчислений в бюджеты разных уровней превысила 500 миллионов рублей.

29 региональных инновационных проектов получили в 2019 году поддержку Фонда содействия инновациям. Общая сумма заявок превысила 117 миллионов рублей.

Событием 2019 года стал статус регионального оператора фонда «Сколково», который удалось получить Западно-Сибирскому инновационному центру. С мая по декабрь 20 проектов прошли экспертизу, 15 из них попали в число участников «Сколково». В результате тюменские стартапы привлекли 7 миллионов рублей в виде грантов фонда.

- Взаимовыгодное сотрудничество региона с фондом «Сколково» предоставило дополнительные возможности для предпринимателей Тюменской области в части доступа к знаниям, технологиям, наработкам и компетенциям. Это помогает тюменским инноваторам продвигать свои исследования, разработки и добиваться коммерциализации результатов. Такая поддержка инновационных компаний существенно расширяет возможности роста данного сектора тюменской экономики, стимулирует развитие научно-технической деятельности в области разработки и внедрения инновационных конкурентоспособных технологий , - убежден губернатор Тюменской области Александр Моор.

Не остаются в стороне от поддержки и региональные власти: из бюджета Тюменской области в 2019 году пять компаний-резидентов получили более 22 миллионов рублей в виде субсидий и грантов. Эти деньги потратят на создание опытных образцов и НИОКР.

Читать больше:

Российские школьники покажут свою финансовую грамотность

Промышленность Тюменской области демонстрирует рост

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября