Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Российские школьники покажут свою финансовую грамотность

28.01.2020
14:53
Российские школьники покажут свою финансовую грамотность. В стране пройдет первый чемпионат.. 2020 год станет началом в истории Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности для школьников. 8000 человек из 15 регионов России впервые примут участие в соревнованиях основного этапа. Финал пройдет в августе в детском центре «Орленок». Руководитель дирекции чемпионата Денис Лозинг рассказал, что главной задачей мероприятия является не только повышение уровня финансовой грамотности, но и развитие интереса к этой теме. В Тюменской области этому тренду также уделяют особое внимание. - В регионе реализуется план мероприятий, утвержденный распоряжением Правительства Тюменской области, - рассказала начальник отдела бюджетирования образования, культуры и молодежной политики управления бюджетирования отраслей непроизводственной сферы департамента финансов Тюменской области Валентина Михайлова. – Одним из исполнителей мероприятий является департамент образования и науки Тюменской области, работа по развитию у школьников региона финансовой грамотности ведется активно. Отметим также, что департамент образования и науки Тюменской области ежегодно проводит на площадках образовательных организаций региона совместные просветительские мероприятия с Центральным банком России. Все эти мероприятия в конечном итоге должны повысить финансовую грамотность граждан. А правильное управление деньгами положительно скажется на благосостоянии россиян.
В стране пройдет первый чемпионат.
Правильное управление деньгами положительно скажется на благосостоянии россиян || Фото с сайта belkart.by

2020 год станет началом в истории Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности для школьников. 8000 человек из 15 регионов России впервые примут участие в соревнованиях основного этапа. Финал пройдет в августе в детском центре «Орленок».

Руководитель дирекции чемпионата Денис Лозинг рассказал, что главной задачей мероприятия является не только повышение уровня финансовой грамотности, но и развитие интереса к этой теме. В Тюменской области этому тренду также уделяют особое внимание.

- В регионе реализуется план мероприятий, утвержденный распоряжением Правительства Тюменской области, - рассказала начальник отдела бюджетирования образования, культуры и молодежной политики управления бюджетирования отраслей непроизводственной сферы департамента финансов Тюменской области Валентина Михайлова. – Одним из исполнителей мероприятий является департамент образования и науки Тюменской области, работа по развитию у школьников региона финансовой грамотности ведется активно.

Отметим также, что департамент образования и науки Тюменской области ежегодно проводит на площадках образовательных организаций региона совместные просветительские мероприятия с Центральным банком России. Все эти мероприятия в конечном итоге должны повысить финансовую грамотность граждан. А правильное управление деньгами положительно скажется на благосостоянии россиян.

Читать больше:

Промышленность Тюменской области демонстрирует рост

В Тюменской области в 2019 году построили 1 575 тысяч квадратных метров жилья

1081Просмотров

Читать далее
Тюменским родителям дали советы по правильной организации времени детей
Со словами поздравлений к выпускникам обратился глава региона
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
Позади остались 2,5 месяца дистанционной учебы
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире