Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Маленькие тюменцы страдают от приступов кашля

27.01.2020
17:18
Маленькие тюменцы страдают от приступов кашля. Одного мальчика доставили в инфекционную больницу.. Только за один день – 26 января – к врачам скорой помощи обратились четверо родителей. Все они жаловались на лающий кашель маленьких детей. У одного из малышей холодели руки и ноги. Бригады медиков прибыли на все адреса. В инфекционную больницу доставили одного трехлетнего мальчика. - В большинстве случаев стенозирующий ларинготрахеит развивается внезапно в ночное время или под утро в первые часы возникновения острых респираторно-вирусных инфекций. Родители отмечают, что накануне ребенок был абсолютно здоровым, а ночью они просыпались от того, что он громко плачет, - прокоментировал врач скорой медицинской помощи. В группе риска дети до трех лет. Их дыхательные пути короткие, а потому процессы воспаления гортани и трахеи стремительны. Они могут стать причиной опасных состояний. Чтобы избежать осложнений, нужно своевременно обращаться за медпомощью. Снять приступ можно, обеспечив доступ свежего воздуха или проведя ингаляцию физраствором с помощью небулайзера, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Одного мальчика доставили в инфекционную больницу.
Родителям надо быть внимательными к состоянию здоровья детей || Фото с сайта newsday.com

Только за один день – 26 января – к врачам скорой помощи обратились четверо родителей. Все они жаловались на лающий кашель маленьких детей. У одного из малышей холодели руки и ноги.

Бригады медиков прибыли на все адреса. В инфекционную больницу доставили одного трехлетнего мальчика.

- В большинстве случаев стенозирующий ларинготрахеит развивается внезапно в ночное время или под утро в первые часы возникновения острых респираторно-вирусных инфекций. Родители отмечают, что накануне ребенок был абсолютно здоровым, а ночью они просыпались от того, что он громко плачет, - прокоментировал врач скорой медицинской помощи.

В группе риска дети до трех лет. Их дыхательные пути короткие, а потому процессы воспаления гортани и трахеи стремительны. Они могут стать причиной опасных состояний. Чтобы избежать осложнений, нужно своевременно обращаться за медпомощью.

Снять приступ можно, обеспечив доступ свежего воздуха или проведя ингаляцию физраствором с помощью небулайзера, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

В Тюмени адвокат брала деньги за освобождение от уголовной ответственности

Тюменского бомжа подозревают в убийстве

1586Просмотров

Читать далее
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире