Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Адвокат в Тюмени брала деньги за освобождение от уголовной ответственности

27.01.2020
16:40
Адвокат в Тюмени брала деньги за освобождение от уголовной ответственности. Теперь ее судят за мошенничество.. Завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого стала 56-летняя адвокат. Ее обвиняют в крупном мошенничестве. Женщина защищала предпринимателя, которого осудили к лишению свободы за покушение на убийство. Адвокату удалось убедить супругу осужденного в своих безграничных возможностях: якобы связи среди высокопоставленных силовиков помогут добиться освобождения мужчины. Для этого просто нужны большие деньги. Свои услуги адвокат оценила в 23 миллиона рублей и 12 тысяч долларов. Деньги супруга осужденного передавала частями с сентября 2015 года по февраль 2017 года. Но освобождения так и не произошло. Тогда женщина попросила адвоката вернуть деньги и, не дождавшись ответа, обратилась в правоохранительные органы. В сентябре 2017 года адвокату предъявили обвинение, но она скрылась. Ее объявили в международный розыск. Обвиняемую удалось задержать 25 августа 2019 года, когда она прилетела из Испании в Екатеринбург. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области.
Теперь ее судят за мошенничество.
На скамье обвиняемых - адвокат || Фото с сайта tyumen.sledcom.ru

Завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого стала 56-летняя адвокат. Ее обвиняют в крупном мошенничестве.

Женщина защищала предпринимателя, которого осудили к лишению свободы за покушение на убийство. Адвокату удалось убедить супругу осужденного в своих безграничных возможностях: якобы связи среди высокопоставленных силовиков помогут добиться освобождения мужчины. Для этого просто нужны большие деньги.

Свои услуги адвокат оценила в 23 миллиона рублей и 12 тысяч долларов. Деньги супруга осужденного передавала частями с сентября 2015 года по февраль 2017 года. Но освобождения так и не произошло. Тогда женщина попросила адвоката вернуть деньги и, не дождавшись ответа, обратилась в правоохранительные органы.

В сентябре 2017 года адвокату предъявили обвинение, но она скрылась. Ее объявили в международный розыск. Обвиняемую удалось задержать 25 августа 2019 года, когда она прилетела из Испании в Екатеринбург. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Читать больше:

Тюменского бомжа подозревают в убийстве

По делу няни-убийцы из Заводоуковска допросили свидетелей

765Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Груз из Узбекистана изъяли и уничтожили.
Следователи проверяют обстоятельства трагедии.
Контракт на сумму 1,8 миллиона рублей заключили без проведения конкурса.
В регионе организовали работу горячей линии.
Именинница схватилась за кухонный нож.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное