Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В селах Тюменской области высадится десант

24.01.2020
13:55
В селах Тюменской области высадится десант. 26 января бойцы студенческих отрядов «Соболь», «Хаски», «Буревестник» и «Красная звезда», сформированных в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант», отправятся в сельскую глубинку. Они навестят жителей деревень Ярковского, Ишимского, Тобольского районов и Голышмановского городского округа.. Ребята вооружились весомым багажом мастер-классов, лекций, творческих номеров и спортивных игр, чтобы организовать интересный и веселый досуг для деревенских школьников. Также студенты расскажут им о своих профессиях. Добровольцы помогут пожилым и одиноким людям: наведут порядок в доме и во дворе, уберут снег, наколют дров. Для маленьких селений их приезд -- целое событие.  Напомним, что акция проходит на территории области с 2014 года. За пять лет необычный десант объехал 70 сельских поселений семи муниципальных районов. Арина Первушина (студентка аграрного вуза) во второй раз проведет зимние каникулы в общении с селянами. По ее признанию, со школьниками Исетского района, где студенты побывали в 2018 году, до сих пор продолжается дружеская переписка. На этот раз девушка вместе с отрядом «Соболь» отправится в Ярковский район. Все отряды будут ежедневно курсировать от одной деревни к другой. В добрый путь их напутствовали председатель правления Тюменского регионального отделения «Российских студенческих отрядов» Александр Заболотских и депутат областной думы Виктор Рейн. Они подчеркнули особую важность работы «Тюменского десанта» в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Добровольческие дружины, как и в предыдущие годы, наведут порядок на обелисках памяти, которые установлены фактически в каждом селе. Впервые акцию поддержал Фонд президентских грантов. На полученные средства закупили аппаратуру для проведения мероприятий, материалы для мастер-классов и подарки для ветеранов. Особое внимание «десантники» уделят теме войны и сохранению исторической памяти о ее событиях и героях.
26 января бойцы студенческих отрядов «Соболь», «Хаски», «Буревестник» и «Красная звезда», сформированных в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант», отправятся в сельскую глубинку. Они навестят жителей деревень Ярковского, Ишимского, Тобольского районов и Голышмановского городского округа.
Студенты презентовали символику и атрибутику своих отрядов || Фото автора

Ребята вооружились весомым багажом мастер-классов, лекций, творческих номеров и спортивных игр, чтобы организовать интересный и веселый досуг для деревенских школьников. Также студенты расскажут им о своих профессиях.

Добровольцы помогут пожилым и одиноким людям: наведут порядок в доме и во дворе, уберут снег, наколют дров. Для маленьких селений их приезд -- целое событие. 

Напомним, что акция проходит на территории области с 2014 года. За пять лет необычный десант объехал 70 сельских поселений семи муниципальных районов. Арина Первушина (студентка аграрного вуза) во второй раз проведет зимние каникулы в общении с селянами. По ее признанию, со школьниками Исетского района, где студенты побывали в 2018 году, до сих пор продолжается дружеская переписка. На этот раз девушка вместе с отрядом «Соболь» отправится в Ярковский район.

Все отряды будут ежедневно курсировать от одной деревни к другой. В добрый путь их напутствовали председатель правления Тюменского регионального отделения «Российских студенческих отрядов» Александр Заболотских и депутат областной думы Виктор Рейн. Они подчеркнули особую важность работы «Тюменского десанта» в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Добровольческие дружины, как и в предыдущие годы, наведут порядок на обелисках памяти, которые установлены фактически в каждом селе. Впервые акцию поддержал Фонд президентских грантов. На полученные средства закупили аппаратуру для проведения мероприятий, материалы для мастер-классов и подарки для ветеранов. Особое внимание «десантники» уделят теме войны и сохранению исторической памяти о ее событиях и героях.

Читайте также:

В Тюмени продолжат искать кадры для будущего регионов

На уроке истории мальковские старшеклассники размышляли о феномене Холокоста

529Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятия пройдут в Год памяти и славы.
После скандала на рабочей группе общественник потерял поддержку.
На вопрос читателя отвечает специалист.
К радости наших постоянных читателей - любимый конкурс оригинальности и юмора.
На вопрос читателя отвечает специалист.
По народному календарю – Могущница. Облака высоко плывут – к хорошей погоде.
Метрики с данными жителей области до 1926 года станут частью архивных фондов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное