Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области заменят 32 ветхие школы

23.01.2020
11:34
В Тюменской области заменят 32 ветхие школы. 14 из них находятся в труднодоступных территориях.. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел заседание президиума регионального правительства, на котором рассмотрели информацию о реализации масштабной программы в сфере образования. - Тема строительства общеобразовательных учреждений в Тюменской области, и в труднодоступных районах в том числе, очень важна. В послании Федеральному Собранию президент акцентировал внимание на создании современных условий и получении качественного образования во всех школах страны. Это правильно, и мы в регионе давно это делаем. Наша задача – заменить все ветхие школы в области и сделать это в запланированные сроки, – подчеркнул Александр Моор. За два года в Тюменской области заменят 32 ветхие школы. 14 зданий ждет капитальное исполнение. Еще 18 конструкций будут модульными. Новые школы рассчитаны на 1618 учебных и дошкольных мест. 15 учреждений находятся в труднодоступных территориях. Работы будут вестись по проектам – в регионе разработали шесть базовых вариантов. Строительство начальной школы в деревне Епанчиной Тобольского района уже идет. В ближайшее время начнут работы в д. Касьяново Вагайского района. 17 зданий проектируют, еще пять – проходят государственную экспертизу проектной документации. При возведении школы в небольших населенных пунктах строители предусмотрят помещения для фельдшерско-акушерских пунктов. Четыре школы на 96 учебных и 57 дошкольных мест строители сдадут к сентябрю 2020 года. До 2021 года две школы появятся в селах Новотроицком Нижнетавдинского района и Заводопетровском Ялуторовского района. В течение 2021 года в Тюменской области построят 26 школ. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер подчеркнул, что все новые школы комплектуются необходимой мебелью и оборудованием. В региональном бюджете средства на эти цели предусмотрены.
14 из них находятся в труднодоступных территориях.
Региональные власти озвучили планы на строительство школ || Фото с сайта admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел заседание президиума регионального правительства, на котором рассмотрели информацию о реализации масштабной программы в сфере образования.

- Тема строительства общеобразовательных учреждений в Тюменской области, и в труднодоступных районах в том числе, очень важна. В послании Федеральному Собранию президент акцентировал внимание на создании современных условий и получении качественного образования во всех школах страны. Это правильно, и мы в регионе давно это делаем. Наша задача – заменить все ветхие школы в области и сделать это в запланированные сроки, – подчеркнул Александр Моор.

За два года в Тюменской области заменят 32 ветхие школы. 14 зданий ждет капитальное исполнение. Еще 18 конструкций будут модульными. Новые школы рассчитаны на 1618 учебных и дошкольных мест. 15 учреждений находятся в труднодоступных территориях. Работы будут вестись по проектам – в регионе разработали шесть базовых вариантов.

Строительство начальной школы в деревне Епанчиной Тобольского района уже идет. В ближайшее время начнут работы в д. Касьяново Вагайского района. 17 зданий проектируют, еще пять – проходят государственную экспертизу проектной документации.

При возведении школы в небольших населенных пунктах строители предусмотрят помещения для фельдшерско-акушерских пунктов.

Четыре школы на 96 учебных и 57 дошкольных мест строители сдадут к сентябрю 2020 года. До 2021 года две школы появятся в селах Новотроицком Нижнетавдинского района и Заводопетровском Ялуторовского района. В течение 2021 года в Тюменской области построят 26 школ.

Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер подчеркнул, что все новые школы комплектуются необходимой мебелью и оборудованием. В региональном бюджете средства на эти цели предусмотрены.

Читать больше:

Тюменцы открывают новый сезон проекта «Стальной характер»

Тюменцы снимут документальный фильм о футболе

901Просмотров

Читать далее
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы