Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области заменят 32 ветхие школы

23.01.2020
11:34
В Тюменской области заменят 32 ветхие школы. 14 из них находятся в труднодоступных территориях.. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел заседание президиума регионального правительства, на котором рассмотрели информацию о реализации масштабной программы в сфере образования. - Тема строительства общеобразовательных учреждений в Тюменской области, и в труднодоступных районах в том числе, очень важна. В послании Федеральному Собранию президент акцентировал внимание на создании современных условий и получении качественного образования во всех школах страны. Это правильно, и мы в регионе давно это делаем. Наша задача – заменить все ветхие школы в области и сделать это в запланированные сроки, – подчеркнул Александр Моор. За два года в Тюменской области заменят 32 ветхие школы. 14 зданий ждет капитальное исполнение. Еще 18 конструкций будут модульными. Новые школы рассчитаны на 1618 учебных и дошкольных мест. 15 учреждений находятся в труднодоступных территориях. Работы будут вестись по проектам – в регионе разработали шесть базовых вариантов. Строительство начальной школы в деревне Епанчиной Тобольского района уже идет. В ближайшее время начнут работы в д. Касьяново Вагайского района. 17 зданий проектируют, еще пять – проходят государственную экспертизу проектной документации. При возведении школы в небольших населенных пунктах строители предусмотрят помещения для фельдшерско-акушерских пунктов. Четыре школы на 96 учебных и 57 дошкольных мест строители сдадут к сентябрю 2020 года. До 2021 года две школы появятся в селах Новотроицком Нижнетавдинского района и Заводопетровском Ялуторовского района. В течение 2021 года в Тюменской области построят 26 школ. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер подчеркнул, что все новые школы комплектуются необходимой мебелью и оборудованием. В региональном бюджете средства на эти цели предусмотрены.
14 из них находятся в труднодоступных территориях.
Региональные власти озвучили планы на строительство школ || Фото с сайта admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел заседание президиума регионального правительства, на котором рассмотрели информацию о реализации масштабной программы в сфере образования.

- Тема строительства общеобразовательных учреждений в Тюменской области, и в труднодоступных районах в том числе, очень важна. В послании Федеральному Собранию президент акцентировал внимание на создании современных условий и получении качественного образования во всех школах страны. Это правильно, и мы в регионе давно это делаем. Наша задача – заменить все ветхие школы в области и сделать это в запланированные сроки, – подчеркнул Александр Моор.

За два года в Тюменской области заменят 32 ветхие школы. 14 зданий ждет капитальное исполнение. Еще 18 конструкций будут модульными. Новые школы рассчитаны на 1618 учебных и дошкольных мест. 15 учреждений находятся в труднодоступных территориях. Работы будут вестись по проектам – в регионе разработали шесть базовых вариантов.

Строительство начальной школы в деревне Епанчиной Тобольского района уже идет. В ближайшее время начнут работы в д. Касьяново Вагайского района. 17 зданий проектируют, еще пять – проходят государственную экспертизу проектной документации.

При возведении школы в небольших населенных пунктах строители предусмотрят помещения для фельдшерско-акушерских пунктов.

Четыре школы на 96 учебных и 57 дошкольных мест строители сдадут к сентябрю 2020 года. До 2021 года две школы появятся в селах Новотроицком Нижнетавдинского района и Заводопетровском Ялуторовского района. В течение 2021 года в Тюменской области построят 26 школ.

Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер подчеркнул, что все новые школы комплектуются необходимой мебелью и оборудованием. В региональном бюджете средства на эти цели предусмотрены.

Читать больше:

Тюменцы открывают новый сезон проекта «Стальной характер»

Тюменцы снимут документальный фильм о футболе

827Просмотров

Читать далее
Хитрости дистанционных площадок объясняют на тематическом канале
Ребята из 13 регионов России будут учиться дистанционно
Выдачу продуктов начнут в ближайшие дни
Модели героев, побеждающих вирусы и болезни, принимают до 20 апреля
Они рассчитаны на десять дней, внутри набора – вкусности
Особый график позволит войти в рабочий ритм и снизить нагрузку на платформы дистанционного образования

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем