Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области заменят 32 ветхие школы

23.01.2020
11:34
В Тюменской области заменят 32 ветхие школы. 14 из них находятся в труднодоступных территориях.. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел заседание президиума регионального правительства, на котором рассмотрели информацию о реализации масштабной программы в сфере образования. - Тема строительства общеобразовательных учреждений в Тюменской области, и в труднодоступных районах в том числе, очень важна. В послании Федеральному Собранию президент акцентировал внимание на создании современных условий и получении качественного образования во всех школах страны. Это правильно, и мы в регионе давно это делаем. Наша задача – заменить все ветхие школы в области и сделать это в запланированные сроки, – подчеркнул Александр Моор. За два года в Тюменской области заменят 32 ветхие школы. 14 зданий ждет капитальное исполнение. Еще 18 конструкций будут модульными. Новые школы рассчитаны на 1618 учебных и дошкольных мест. 15 учреждений находятся в труднодоступных территориях. Работы будут вестись по проектам – в регионе разработали шесть базовых вариантов. Строительство начальной школы в деревне Епанчиной Тобольского района уже идет. В ближайшее время начнут работы в д. Касьяново Вагайского района. 17 зданий проектируют, еще пять – проходят государственную экспертизу проектной документации. При возведении школы в небольших населенных пунктах строители предусмотрят помещения для фельдшерско-акушерских пунктов. Четыре школы на 96 учебных и 57 дошкольных мест строители сдадут к сентябрю 2020 года. До 2021 года две школы появятся в селах Новотроицком Нижнетавдинского района и Заводопетровском Ялуторовского района. В течение 2021 года в Тюменской области построят 26 школ. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер подчеркнул, что все новые школы комплектуются необходимой мебелью и оборудованием. В региональном бюджете средства на эти цели предусмотрены.
14 из них находятся в труднодоступных территориях.
Региональные власти озвучили планы на строительство школ || Фото с сайта admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел заседание президиума регионального правительства, на котором рассмотрели информацию о реализации масштабной программы в сфере образования.

- Тема строительства общеобразовательных учреждений в Тюменской области, и в труднодоступных районах в том числе, очень важна. В послании Федеральному Собранию президент акцентировал внимание на создании современных условий и получении качественного образования во всех школах страны. Это правильно, и мы в регионе давно это делаем. Наша задача – заменить все ветхие школы в области и сделать это в запланированные сроки, – подчеркнул Александр Моор.

За два года в Тюменской области заменят 32 ветхие школы. 14 зданий ждет капитальное исполнение. Еще 18 конструкций будут модульными. Новые школы рассчитаны на 1618 учебных и дошкольных мест. 15 учреждений находятся в труднодоступных территориях. Работы будут вестись по проектам – в регионе разработали шесть базовых вариантов.

Строительство начальной школы в деревне Епанчиной Тобольского района уже идет. В ближайшее время начнут работы в д. Касьяново Вагайского района. 17 зданий проектируют, еще пять – проходят государственную экспертизу проектной документации.

При возведении школы в небольших населенных пунктах строители предусмотрят помещения для фельдшерско-акушерских пунктов.

Четыре школы на 96 учебных и 57 дошкольных мест строители сдадут к сентябрю 2020 года. До 2021 года две школы появятся в селах Новотроицком Нижнетавдинского района и Заводопетровском Ялуторовского района. В течение 2021 года в Тюменской области построят 26 школ.

Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер подчеркнул, что все новые школы комплектуются необходимой мебелью и оборудованием. В региональном бюджете средства на эти цели предусмотрены.

Читать больше:

Тюменцы открывают новый сезон проекта «Стальной характер»

Тюменцы снимут документальный фильм о футболе

692Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Александр Моор представил в Москве первые результаты научно-образовательного центра.
Они представили свои работы на научно-исследовательский конкурс.
Дома пока останутся школьники Тюменского района.
Задачи предлагают сами работодатели на онлайн-платформе «Профстажировки 2.0».
Субсидии из федерального бюджета не потребуются.
Школьников везут на занятия из 113 населенных пунктов.
В Северной столице России пройдет конференция «Открой в себе ученого».
Проект «Мы – потомки героев» реализуется в Тюменской области уже четвертый год.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное