Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 января

22.01.2020
21:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 января. Коротко о самом интересном. . 1. Тюменским ветеранам вручили медали к 75-летию Великой Победы. Одиннадцать участников боевых действий и пять тружеников тыла получили награды из рук Александра Моора на торжественном приеме в резиденции губернатора региона. 2. В Тюменской области активно развивается сфера обучения молодого поколения. В этом убедилась наш журналист Ирина Никитина, которая подвела итоги тюменского образования за 2019 года. Она собрала десяток главных тематических посылов и разделила их на два блока: открытие новых социальных объектов и достижения школьников на олимпиадах и конкурсах. 3. Владимир Якушев сохранил пост министра строительства и ЖКХ, а ректор ТюмГУ Валерий Фальков возглавит Министерство науки и высшего образования. Премьер-министр России Михаил Мишустин уже провел первое заседание правительства. Еще один уроженец Тюмени Андрей Бочкарев получил пост заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Указ подписал глава столицы Сергей Собянин. 4. На территории региона органы внутренних дел все чаще регистрируют случаи обмана, связанные с так называемыми «предложениями компенсации». В большинстве случаев потерпевшими становятся пожилые люди. Как не стать жертвой телефонных мошенников, рассказали в тюменской полиции.  5. Пресс-служба администрации Тюмени опровергла слухи о введении карантина в школах города. Информация об этом активно распространялась в соцсетях и некоторых СМИ. В 2019 году школы действительно были закрыты на карантин с 23 по 29 января, но в этом году оснований для таких профилактических мероприятий нет: заболеваемость ОРВИ ниже эпидемического порога.
Коротко о самом интересном. 

1. Тюменским ветеранам вручили медали к 75-летию Великой Победы. Одиннадцать участников боевых действий и пять тружеников тыла получили награды из рук Александра Моора на торжественном приеме в резиденции губернатора региона.

2. В Тюменской области активно развивается сфера обучения молодого поколения. В этом убедилась наш журналист Ирина Никитина, которая подвела итоги тюменского образования за 2019 года. Она собрала десяток главных тематических посылов и разделила их на два блока: открытие новых социальных объектов и достижения школьников на олимпиадах и конкурсах.

3. Владимир Якушев сохранил пост министра строительства и ЖКХ, а ректор ТюмГУ Валерий Фальков возглавит Министерство науки и высшего образования. Премьер-министр России Михаил Мишустин уже провел первое заседание правительства. Еще один уроженец Тюмени Андрей Бочкарев получил пост заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Указ подписал глава столицы Сергей Собянин.

4. На территории региона органы внутренних дел все чаще регистрируют случаи обмана, связанные с так называемыми «предложениями компенсации». В большинстве случаев потерпевшими становятся пожилые люди. Как не стать жертвой телефонных мошенников, рассказали в тюменской полиции. 

5. Пресс-служба администрации Тюмени опровергла слухи о введении карантина в школах города. Информация об этом активно распространялась в соцсетях и некоторых СМИ. В 2019 году школы действительно были закрыты на карантин с 23 по 29 января, но в этом году оснований для таких профилактических мероприятий нет: заболеваемость ОРВИ ниже эпидемического порога.

Читайте также:

Региональный полуфинал конкурса «Лидеры России» пройдет в Екатеринбурге

Проекты жителей Тюменской области ждут на конкурсе АСИ

514Просмотров

Читать далее
Пускать пал сухой растительности запрещено
В этом им поможет служба занятости
Синие облака по небу плывут – к теплу и дождю
Работа магазинов с товарами первой необходимости попала под запрет в регионе
Они проводят разъяснительную работу среди горожан
С наступлением весны проезды в новых коттеджных поселках превратились в лужи
Чем удивил тюменцев пятый день самоизоляции – коротко и интересно
Собирать справки, чтобы подтвердить право на пособия и льготы, не придется

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем