Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершилась акция «Планируй налегке»

19.01.2020
12:52
В Тюмени завершилась акция «Планируй налегке». Жители города сдали на благотворительность 500 килограммов вещей. . Жители города сдали на благотворительность 500 килограммов вещей: 50% взрослой и 50% детской одежды, из них 90% хороших вещей, 10% оказались непригодны к использованию. Также отдавали новые вещи с бирками, игрушки и книги. В мультицентре «Контора пароходства» (ул. 25 Октября, 23а стр. 1) и театральном центре «Космос» (ул. Республики, 165а) 25 декабря разместили по одному метровому кубу, куда все желающие приносили ненужную одежду, обувь, игрушки и другие вещи все январские праздники. Главным условием акции было: хорошее и чистое состояние. Взамен тюменцы получали блокнот осознанного планирования на 2020 год, который предлагается заполнить, запечатать и не открывать до декабря следующего года. Собранные вещи организаторы передали одному из социально-благотворительных магазинов и добровольческих движений. Экоактивисты распределят их между нуждающимися: 40% отдадут по городским благотворительным организациям разного профиля; 20% вещей направят малоимущим в сельскую местность; 10% вещей реализуют в социальных магазинах. Часть средств от продажи или проведения акции будут перечислены на благотворительность, сообщает «Вслух.ру». — Я искала возможность сдать свои вещи, чтобы они пошли не на переработку, а нашли новых хозяев. Поэтому здорово, что появляются такие акции. Думаю, что это очень полезно, — отметила участница акции Софья Девятьярова.
Жители города сдали на благотворительность 500 килограммов вещей.
«Планируй налегке» призывала тюменцев избавиться от всего лишнего перед Новым годом || Источник фото: vsluh.ru.

Жители города сдали на благотворительность 500 килограммов вещей: 50% взрослой и 50% детской одежды, из них 90% хороших вещей, 10% оказались непригодны к использованию. Также отдавали новые вещи с бирками, игрушки и книги.

В мультицентре «Контора пароходства» (ул. 25 Октября, 23а стр. 1) и театральном центре «Космос» (ул. Республики, 165а) 25 декабря разместили по одному метровому кубу, куда все желающие приносили ненужную одежду, обувь, игрушки и другие вещи все январские праздники. Главным условием акции было: хорошее и чистое состояние. Взамен тюменцы получали блокнот осознанного планирования на 2020 год, который предлагается заполнить, запечатать и не открывать до декабря следующего года.

Собранные вещи организаторы передали одному из социально-благотворительных магазинов и добровольческих движений. Экоактивисты распределят их между нуждающимися: 40% отдадут по городским благотворительным организациям разного профиля; 20% вещей направят малоимущим в сельскую местность; 10% вещей реализуют в социальных магазинах. Часть средств от продажи или проведения акции будут перечислены на благотворительность, сообщает «Вслух.ру».

Я искала возможность сдать свои вещи, чтобы они пошли не на переработку, а нашли новых хозяев. Поэтому здорово, что появляются такие акции. Думаю, что это очень полезно, — отметила участница акции Софья Девятьярова.

Читать больше:

Выставка детских рисунков по сказке Ершова открылась в Тюменском цирке

Шоу, которое хочется пересмотреть

223Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятия пройдут в Год памяти и славы.
После скандала на рабочей группе общественник потерял поддержку.
На вопрос читателя отвечает специалист.
К радости наших постоянных читателей - любимый конкурс оригинальности и юмора.
На вопрос читателя отвечает специалист.
По народному календарю – Могущница. Облака высоко плывут – к хорошей погоде.
Метрики с данными жителей области до 1926 года станут частью архивных фондов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное