Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Шоу, которое хочется пересмотреть

23.12.2019
10:02
Шоу, которое хочется пересмотреть. В Тюмени работают артисты цирка Гии Эрадзе.. С 21 декабря по 12 января в Тюменском цирке – «Королевский цирк» Гии Эрадзе. Почти трехчасовая программа – это шоу в том самом значении, когда и артисты, и их номера, и костюмы, и музыка представляют единый организм, живущий по законам гармонии. Здесь все настолько классно организовано и согласовано, что на мысли по другому поводу и… мысли нет. Зрители от мала до велика на премьере, например, не скрывали восторга и радости и уже после представления, завидя статных юношей и девушек – дрессировщиков и танцоров, идущих к телекамерам на интервью, кричали «браво», «приезжайте еще» и «огромное спасибо за вечер». Такого я давненько не слыхала и не видала. И как приятно было за земляков и их искреннее радушие. Клоуны вели все представление на одном дыхании || Фото Александра Тарасова. Хочу отметить, что на первое представление в Тюмени, а это почти годовой тур «Королевского цирка» по стране с остановками в тех крупных городах, где есть манеж, привезли ребят из Успенского психоневрологического дома-интерната. Вот такой праздник накануне Нового года у особых детей случился – с путешествием из небольшого села в областную столицу, с прогулкой по цирку и, конечно, с впечатлениями. Воздушные гимнасты Диана и Сергей исполнили номер про историю любви || Фото Александра Тарасова. Цирк с животными кто-то считает уникальным явлением. Но для меня, признаюсь, цирк – это только лишь демонстрация возможностей тела и духа человека, когда он может летать высоко-высоко над полом, жонглировать десятком предметов, скручиваться в невообразимые загогулины. Впечатления перебираю до сих пор как бисер на леске. Вот, например, парение под куполом гимнастки Дианы Кисаевой и ее мужа Сергея – это нереальный номер на воздушных полотнах с чувствительным финалом. Да, балет с пачкой, пуантами, короной в перьях. Но – в небесах, под охи и ахи замерших от напряжения и восторга зрительных рядов. А что вытворяли эквилибристы с першами?! А на батутах акробаты как баловались?! А в резинки как ловко закручивался бесстрашный артист?! Ну а если про животных, то тут не устаю удивляться талантам Артема Лазаревского, который носит на плечах огромного льва и кормит его мясом изо рта, словно мать-кошка – котенка. Молодой дрессировщик воспитывает львят дома с двухмесячного возраста и знает о хищниках все. Он пришел в эту профессию лет семь назад из танцев. Вот такие удивительные метаморфозы. Дрессировщик Артем Лазаревский кормит леву мясом изо рта. Риск - дело благородное! || Фото Александра Тарасова. Говоря про любое шоу Эрадзе, нельзя не упомянуть про фантастические костюмы, каждый из которых – дизайнерский подвиг. Большинство из них Гия придумывает сам во сне и наяву, а вот исполняет Надежда Русс, как было с номером про райских птиц фламинго, где тоже солирует Диана Кисаева. Цирк – искусство смелых. Цирк – сказка, чудо, волшебство. В новогодние праздники это лучший допинг.
В Тюмени работают артисты цирка Гии Эрадзе.
В шоу "Королевский цирк" не обошлось без Снегурочек, главного волшебника и огромной елки || Фото Александра Тарасова.

С 21 декабря по 12 января в Тюменском цирке – «Королевский цирк» Гии Эрадзе. Почти трехчасовая программа – это шоу в том самом значении, когда и артисты, и их номера, и костюмы, и музыка представляют единый организм, живущий по законам гармонии.

Здесь все настолько классно организовано и согласовано, что на мысли по другому поводу и… мысли нет. Зрители от мала до велика на премьере, например, не скрывали восторга и радости и уже после представления, завидя статных юношей и девушек – дрессировщиков и танцоров, идущих к телекамерам на интервью, кричали «браво», «приезжайте еще» и «огромное спасибо за вечер». Такого я давненько не слыхала и не видала. И как приятно было за земляков и их искреннее радушие.

Клоуны вели все представление на одном дыхании || Фото Александра Тарасова.

Хочу отметить, что на первое представление в Тюмени, а это почти годовой тур «Королевского цирка» по стране с остановками в тех крупных городах, где есть манеж, привезли ребят из Успенского психоневрологического дома-интерната. Вот такой праздник накануне Нового года у особых детей случился – с путешествием из небольшого села в областную столицу, с прогулкой по цирку и, конечно, с впечатлениями.

Воздушные гимнасты Диана и Сергей исполнили номер про историю любви || Фото Александра Тарасова.

Цирк с животными кто-то считает уникальным явлением. Но для меня, признаюсь, цирк – это только лишь демонстрация возможностей тела и духа человека, когда он может летать высоко-высоко над полом, жонглировать десятком предметов, скручиваться в невообразимые загогулины. Впечатления перебираю до сих пор как бисер на леске. Вот, например, парение под куполом гимнастки Дианы Кисаевой и ее мужа Сергея – это нереальный номер на воздушных полотнах с чувствительным финалом. Да, балет с пачкой, пуантами, короной в перьях. Но – в небесах, под охи и ахи замерших от напряжения и восторга зрительных рядов. А что вытворяли эквилибристы с першами?! А на батутах акробаты как баловались?! А в резинки как ловко закручивался бесстрашный артист?!

Ну а если про животных, то тут не устаю удивляться талантам Артема Лазаревского, который носит на плечах огромного льва и кормит его мясом изо рта, словно мать-кошка – котенка. Молодой дрессировщик воспитывает львят дома с двухмесячного возраста и знает о хищниках все. Он пришел в эту профессию лет семь назад из танцев. Вот такие удивительные метаморфозы.

Дрессировщик Артем Лазаревский кормит леву мясом изо рта. Риск - дело благородное! || Фото Александра Тарасова.

Говоря про любое шоу Эрадзе, нельзя не упомянуть про фантастические костюмы, каждый из которых – дизайнерский подвиг. Большинство из них Гия придумывает сам во сне и наяву, а вот исполняет Надежда Русс, как было с номером про райских птиц фламинго, где тоже солирует Диана Кисаева. Цирк – искусство смелых.

Цирк – сказка, чудо, волшебство. В новогодние праздники это лучший допинг.

Читайте также:

Цирк Гии Эрадзе гастролирует в Тюмени с уникальной трехчасовой программой (ВИДЕО)

В Тюменской области пройдет более 400 новогодних мероприятий

1407Просмотров

Читать далее
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире