Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Шоу, которое хочется пересмотреть

23.12.2019
10:02
Шоу, которое хочется пересмотреть. В Тюмени работают артисты цирка Гии Эрадзе.. С 21 декабря по 12 января в Тюменском цирке – «Королевский цирк» Гии Эрадзе. Почти трехчасовая программа – это шоу в том самом значении, когда и артисты, и их номера, и костюмы, и музыка представляют единый организм, живущий по законам гармонии. Здесь все настолько классно организовано и согласовано, что на мысли по другому поводу и… мысли нет. Зрители от мала до велика на премьере, например, не скрывали восторга и радости и уже после представления, завидя статных юношей и девушек – дрессировщиков и танцоров, идущих к телекамерам на интервью, кричали «браво», «приезжайте еще» и «огромное спасибо за вечер». Такого я давненько не слыхала и не видала. И как приятно было за земляков и их искреннее радушие. Клоуны вели все представление на одном дыхании || Фото Александра Тарасова. Хочу отметить, что на первое представление в Тюмени, а это почти годовой тур «Королевского цирка» по стране с остановками в тех крупных городах, где есть манеж, привезли ребят из Успенского психоневрологического дома-интерната. Вот такой праздник накануне Нового года у особых детей случился – с путешествием из небольшого села в областную столицу, с прогулкой по цирку и, конечно, с впечатлениями. Воздушные гимнасты Диана и Сергей исполнили номер про историю любви || Фото Александра Тарасова. Цирк с животными кто-то считает уникальным явлением. Но для меня, признаюсь, цирк – это только лишь демонстрация возможностей тела и духа человека, когда он может летать высоко-высоко над полом, жонглировать десятком предметов, скручиваться в невообразимые загогулины. Впечатления перебираю до сих пор как бисер на леске. Вот, например, парение под куполом гимнастки Дианы Кисаевой и ее мужа Сергея – это нереальный номер на воздушных полотнах с чувствительным финалом. Да, балет с пачкой, пуантами, короной в перьях. Но – в небесах, под охи и ахи замерших от напряжения и восторга зрительных рядов. А что вытворяли эквилибристы с першами?! А на батутах акробаты как баловались?! А в резинки как ловко закручивался бесстрашный артист?! Ну а если про животных, то тут не устаю удивляться талантам Артема Лазаревского, который носит на плечах огромного льва и кормит его мясом изо рта, словно мать-кошка – котенка. Молодой дрессировщик воспитывает львят дома с двухмесячного возраста и знает о хищниках все. Он пришел в эту профессию лет семь назад из танцев. Вот такие удивительные метаморфозы. Дрессировщик Артем Лазаревский кормит леву мясом изо рта. Риск - дело благородное! || Фото Александра Тарасова. Говоря про любое шоу Эрадзе, нельзя не упомянуть про фантастические костюмы, каждый из которых – дизайнерский подвиг. Большинство из них Гия придумывает сам во сне и наяву, а вот исполняет Надежда Русс, как было с номером про райских птиц фламинго, где тоже солирует Диана Кисаева. Цирк – искусство смелых. Цирк – сказка, чудо, волшебство. В новогодние праздники это лучший допинг.
В Тюмени работают артисты цирка Гии Эрадзе.
В шоу "Королевский цирк" не обошлось без Снегурочек, главного волшебника и огромной елки || Фото Александра Тарасова.

С 21 декабря по 12 января в Тюменском цирке – «Королевский цирк» Гии Эрадзе. Почти трехчасовая программа – это шоу в том самом значении, когда и артисты, и их номера, и костюмы, и музыка представляют единый организм, живущий по законам гармонии.

Здесь все настолько классно организовано и согласовано, что на мысли по другому поводу и… мысли нет. Зрители от мала до велика на премьере, например, не скрывали восторга и радости и уже после представления, завидя статных юношей и девушек – дрессировщиков и танцоров, идущих к телекамерам на интервью, кричали «браво», «приезжайте еще» и «огромное спасибо за вечер». Такого я давненько не слыхала и не видала. И как приятно было за земляков и их искреннее радушие.

Клоуны вели все представление на одном дыхании || Фото Александра Тарасова.

Хочу отметить, что на первое представление в Тюмени, а это почти годовой тур «Королевского цирка» по стране с остановками в тех крупных городах, где есть манеж, привезли ребят из Успенского психоневрологического дома-интерната. Вот такой праздник накануне Нового года у особых детей случился – с путешествием из небольшого села в областную столицу, с прогулкой по цирку и, конечно, с впечатлениями.

Воздушные гимнасты Диана и Сергей исполнили номер про историю любви || Фото Александра Тарасова.

Цирк с животными кто-то считает уникальным явлением. Но для меня, признаюсь, цирк – это только лишь демонстрация возможностей тела и духа человека, когда он может летать высоко-высоко над полом, жонглировать десятком предметов, скручиваться в невообразимые загогулины. Впечатления перебираю до сих пор как бисер на леске. Вот, например, парение под куполом гимнастки Дианы Кисаевой и ее мужа Сергея – это нереальный номер на воздушных полотнах с чувствительным финалом. Да, балет с пачкой, пуантами, короной в перьях. Но – в небесах, под охи и ахи замерших от напряжения и восторга зрительных рядов. А что вытворяли эквилибристы с першами?! А на батутах акробаты как баловались?! А в резинки как ловко закручивался бесстрашный артист?!

Ну а если про животных, то тут не устаю удивляться талантам Артема Лазаревского, который носит на плечах огромного льва и кормит его мясом изо рта, словно мать-кошка – котенка. Молодой дрессировщик воспитывает львят дома с двухмесячного возраста и знает о хищниках все. Он пришел в эту профессию лет семь назад из танцев. Вот такие удивительные метаморфозы.

Дрессировщик Артем Лазаревский кормит леву мясом изо рта. Риск - дело благородное! || Фото Александра Тарасова.

Говоря про любое шоу Эрадзе, нельзя не упомянуть про фантастические костюмы, каждый из которых – дизайнерский подвиг. Большинство из них Гия придумывает сам во сне и наяву, а вот исполняет Надежда Русс, как было с номером про райских птиц фламинго, где тоже солирует Диана Кисаева. Цирк – искусство смелых.

Цирк – сказка, чудо, волшебство. В новогодние праздники это лучший допинг.

Читайте также:

Цирк Гии Эрадзе гастролирует в Тюмени с уникальной трехчасовой программой (ВИДЕО)

В Тюменской области пройдет более 400 новогодних мероприятий

1284Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она направлена против домашнего насилия.
Режиссерам нужна документальная основа для театрализованной программы к 9 мая.
14 февраля в ДК «Нефтяник» собрался полный зал зрителей.
Гостем очередного выпуска программы «Литературный четверг», которая выйдет в студии газеты «Тюменская область сегодня» 20 февраля в 12 часов, станет член Союза писателей России, тюменский прозаик Ирина Андреева. 
Когда увлекаешься краеведением, архивные документы подбрасывают мелкие, но удивительные детали.
В конкурсе участвуют подростки и молодежь в возрасте от 11 до 18 лет.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное