Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Что делать, если после мойки примерзла дверь авто

19.01.2020
14:52
Что делать, если после мойки примерзла дверь авто. На данный вопрос ответил мастер СТО Виталий Ниповалов.. - Самый просто, щадящий и, конечно, дорогостоящий способ – купить размораживатель замков в автомагазине. Его нужно вбрызнуть в замерзший замок или распылить по контуру двери на покрытые льдом резинки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы состав не попал на лакокрасочное покрытие, - рассказывает Виталий. По словам мастера, подобным образом работает и теплая WD-40 (холодная просто бесполезна, согреть ее можно, подержав в руках или под одеждой), и обычный спирт. И то, и другое можно вспрыснуть в замок и полить резинки. Потом необходимо подождать несколько минут и просто открыть дверь. Можно использовать и незамерзающую жидкость из бачка омывателя. Но лучше всего - чистый спирт, ведь его излишки испаряются, не причиняя замкам и резинкам вреда. Но есть и минус – в салоне будет пахнуть алкоголем. Не рекомендуется поливать замок теплой или горячей водой: от резкого перепада температур могут треснуть окна и лакокрасочное покрытие. К тому же вода моментально замерзает, что лишь усугубит ситуацию, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». Отогревать замок можно феном, тепловой пушкой или ветродуйкой, но для них нужны розетка, бесперебойник или преобразователь с автомобильного аккумулятора. Чтобы не допустить примерзания, после водных процедур проверяйте, чтобы работники автомойки хорошенько продули компрессором замки, выдувая воду. Уплотнители лучше еще раз протереть сухой, хорошо впитывающей влагу салфеткой. Можно использовать силиконовые смазки или средства для ухода за резиной. Если такого средства нет, можно взять обычную губку для вытирания обуви, они пропитаны силиконовой смазкой. И этой губкой нужно смазать резиновые уплотнители.
На данный вопрос ответил мастер СТО Виталий Ниповалов.
Можно использовать и незамерзающую жидкость из бачка омывателя || Источник фото: kolesa.ru.

- Самый просто, щадящий и, конечно, дорогостоящий способ – купить размораживатель замков в автомагазине. Его нужно вбрызнуть в замерзший замок или распылить по контуру двери на покрытые льдом резинки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы состав не попал на лакокрасочное покрытие, - рассказывает Виталий.

По словам мастера, подобным образом работает и теплая WD-40 (холодная просто бесполезна, согреть ее можно, подержав в руках или под одеждой), и обычный спирт. И то, и другое можно вспрыснуть в замок и полить резинки. Потом необходимо подождать несколько минут и просто открыть дверь. Можно использовать и незамерзающую жидкость из бачка омывателя. Но лучше всего - чистый спирт, ведь его излишки испаряются, не причиняя замкам и резинкам вреда. Но есть и минус – в салоне будет пахнуть алкоголем.

Не рекомендуется поливать замок теплой или горячей водой: от резкого перепада температур могут треснуть окна и лакокрасочное покрытие. К тому же вода моментально замерзает, что лишь усугубит ситуацию, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

Отогревать замок можно феном, тепловой пушкой или ветродуйкой, но для них нужны розетка, бесперебойник или преобразователь с автомобильного аккумулятора.

Чтобы не допустить примерзания, после водных процедур проверяйте, чтобы работники автомойки хорошенько продули компрессором замки, выдувая воду. Уплотнители лучше еще раз протереть сухой, хорошо впитывающей влагу салфеткой. Можно использовать силиконовые смазки или средства для ухода за резиной. Если такого средства нет, можно взять обычную губку для вытирания обуви, они пропитаны силиконовой смазкой. И этой губкой нужно смазать резиновые уплотнители.

Читать больше: 

Первый Арт-фест тюменского института культуры посвящен Новому году

В Тюмени назвали победителей фестиваля казахского детского творчества (ВИДЕО)

285Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Рейс из Нового Уренгоя ждут в 11:00.
Новшеством от железнодорожников смогут воспользоваться доставщики грузов.
В этот день планируется проведение массовых мероприятий.
45 тысяч рублей он перевел мошеннице.
Пассажирам, летящим в Новый Уренгой, приходится ожидать.
В схему маршрута №68 внесли изменения.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное