Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Тюмени могут пожаловаться на опасные сосульки через интернет-портал

18.01.2020
10:29
Жители Тюмени могут пожаловаться на опасные сосульки через интернет-портал. За содержанием крыш, чердаков и водостоков отвечают управляющие компании и ТСЖ.. Снегопад, перепады температур и яркое солнце способствуют возникновению сосулек над тротуарами и парковками. Чтобы избежать неприятных ситуаций, образовавшийся лед следует убирать своевременно. Согласно правилам, указанным на портале администрации Тюмени, за содержанием крыш, чердаков и водостоков многоквартирного дома отвечает управляющая компания или ТСЖ.  Во-первых, они должны оперативно убирать выпавший снег с кровли, чтобы сосульки не образовывались. Во-вторых, если сосульки все же образовались и представляют опасность для жизни людей или их собственности (например, машин), специалисты должны быстро и безопасно убрать всю наледь. Работы проводятся в светлое время суток, очищаемая территория огораживается в обязательном порядке. Сброшенные с крыш сосульки и снег рабочие должны увозить сразу. Если вы видите, что на козырьках зданий растут сосульки, необходимо написать об этом в разделе «Сосульки на крыше» портала «Тюмень – наш дом». В обращении следует указать адрес, проблему и по возможности приложить фото опасно свисающих ледяных образований. Проблему решат в течение нескольких суток. Виновников могут привлечь к административной ответственности. Штраф для должностных лиц составит от 5 000 до 50 000 рублей, для юридических – от 10 000 до 100 000 рублей. Об этом сообщает «Мегатюмень».
За содержанием крыш, чердаков и водостоков отвечают управляющие компании и ТСЖ.
Обращения принимаются на портал «Тюмень – наш дом» || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Снегопад, перепады температур и яркое солнце способствуют возникновению сосулек над тротуарами и парковками. Чтобы избежать неприятных ситуаций, образовавшийся лед следует убирать своевременно. Согласно правилам, указанным на портале администрации Тюмени, за содержанием крыш, чердаков и водостоков многоквартирного дома отвечает управляющая компания или ТСЖ. 

Во-первых, они должны оперативно убирать выпавший снег с кровли, чтобы сосульки не образовывались. Во-вторых, если сосульки все же образовались и представляют опасность для жизни людей или их собственности (например, машин), специалисты должны быстро и безопасно убрать всю наледь.

Работы проводятся в светлое время суток, очищаемая территория огораживается в обязательном порядке. Сброшенные с крыш сосульки и снег рабочие должны увозить сразу.

Если вы видите, что на козырьках зданий растут сосульки, необходимо написать об этом в разделе «Сосульки на крыше» портала «Тюмень – наш дом». В обращении следует указать адрес, проблему и по возможности приложить фото опасно свисающих ледяных образований.

Проблему решат в течение нескольких суток. Виновников могут привлечь к административной ответственности. Штраф для должностных лиц составит от 5 000 до 50 000 рублей, для юридических – от 10 000 до 100 000 рублей. Об этом сообщает «Мегатюмень».

Читайте также:

Тюменские многодетные и молодые семьи получают хорошую поддержку

Тюменцы сэкономили 900 тысяч рублей на квитанциях за тепло

754Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На очистку придомовых территорий организациям даются всего сутки с момента прекращения выпадения осадков.
Церемония награждения состоится в рамках II Всероссийского форума малых городов и исторических поселений, который проходит в Тюмени.
В городе пройдет финал Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года.
Работы стартовали на улице 50 лет Октября.
География всероссийского мероприятия стала значительно шире.
В областной столице используется комплексный подход.
В обстоятельствах коммунальных передряг многоквартирника разбирается прокуратура.
Дорогие читатели! В декабре прошлого года на страницах газеты стартовала новая рубрика «Разбор платежки». В первом выпуске мы ответили на вопрос читателя и на конкретном примере рассмотрели обоснованность платы за содержание общего имущества. В этот раз разберем другой пример, связанный с перерасчетом из-за несвоевременной оплаты коммунальных услуг.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное