Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменских поликлиниках ввели маршрутизацию потоков пациентов

18.01.2020
20:14
В тюменских поликлиниках ввели маршрутизацию потоков пациентов. Областной департамент здравоохранения проводит проекты оптимизации работы с гражданами.. В 2019 году в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении» в тюменских поликлиниках проходили программы совершенствования и оптимизации медицинской помощи. Это коснулось и ведения маршрутизации потоков пациентов. Как сообщает специалист Медицинского информационно-аналитического центра Тюменской области Артема Рожина, на сегодняшний день пилотные проекты по взаимодействию поликлиник с онкологическим центром завершены, выстроен сквозной процесс маршрутизации пациентов при подозрении на онкозаболевание Это значит, что теперь сотрудники поликлиник, больниц и «Медицинского города» знают определенную схему действий по организации помощи таким пациентам, благодаря чему процесс лечения ускоряется. На руки пациенту выдается автоматически сформированный путевой лист по прохождению всех назначений (дата записи, кабинеты, время) по всем услугам. С рабочего места врач может записать пациента в онкологический центр на консультацию онколога, сразу прилагая все данные пациента. После прохождения исследований, в случае снятия подозрения в поликлинике, запись в онкоцентр автоматически снимается. Постепенно такой процесс будет введен во всех медучреждениях региона, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.
Областной департамент здравоохранения проводит проекты оптимизации работы с гражданами.
Завершены проекты по организации взаимодействия поликлиник с онкоцентром || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В 2019 году в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении» в тюменских поликлиниках проходили программы совершенствования и оптимизации медицинской помощи. Это коснулось и ведения маршрутизации потоков пациентов.

Как сообщает специалист Медицинского информационно-аналитического центра Тюменской области Артема Рожина, на сегодняшний день пилотные проекты по взаимодействию поликлиник с онкологическим центром завершены, выстроен сквозной процесс маршрутизации пациентов при подозрении на онкозаболевание Это значит, что теперь сотрудники поликлиник, больниц и «Медицинского города» знают определенную схему действий по организации помощи таким пациентам, благодаря чему процесс лечения ускоряется.

На руки пациенту выдается автоматически сформированный путевой лист по прохождению всех назначений (дата записи, кабинеты, время) по всем услугам. С рабочего места врач может записать пациента в онкологический центр на консультацию онколога, сразу прилагая все данные пациента. После прохождения исследований, в случае снятия подозрения в поликлинике, запись в онкоцентр автоматически снимается.

Постепенно такой процесс будет введен во всех медучреждениях региона, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

Тюменские врачи объяснили, как выбрать полезный пакетированный сок

Скрининговая программа сообщит тюменцам о вероятности рака

539Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мастер-классы для мальчишек и девчонок, их мам и пап устроили специалисты и социальные партнеры центра «Семья» в честь Дня защитника Отечества, Международного женского дня и Масленицы.
Такую поправку предлагается внести в Конституцию страны.
Но излишней детализации быть не должно.
Участники акции сообщили, что отправляются по домам.
По народному календарю – Зимобор. Какая погода сегодня, таким и сентябрь будет.
Ежедневный мониторинг состояния их здоровья продолжается.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное