Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Полсотни тюменских мам пройдут переобучение в рамках нацпроекта «Демография»

18.01.2020
12:43
Полсотни тюменских мам пройдут переобучение в рамках нацпроекта «Демография». Он поможет женщинам восстановить профессиональные навыки или приобрести новую специальность.. В 2020 году в рамках нацпроекта «Демография» в Тюменской области реализуется программа переобучения и повышения квалификации женщин, занятых воспитанием детей дошкольного возраста. Всего планируется обучить не менее 472 мам. Обучение проводят лицензированные организации, продолжительность курса – не более трех месяцев. Участницами программы могут стать как работающие женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, так и нетрудоустроенные мамы дошкольников, обратившиеся в службу занятости для поиска работы. Последние во время обучения получают стипендию в размере МРОТ, увеличенного на районный коэффициент. В рамках проекта своих сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, могут направить на курсы повышения квалификации и работодатели, причем без дополнительных финансовых затрат (при условии что за курс обучения на одного человека не будет потрачено более 20 000 рублей). Более подробную информацию можно получить в центрах занятости по месту жительства или регистрации предприятия, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области.
Он поможет женщинам восстановить профессиональные навыки или приобрести новую специальность.
Во время прохождения курса нетрудоустроенные мамы дошкольников могут получать стипендию || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Демография» в Тюменской области реализуется программа переобучения и повышения квалификации женщин, занятых воспитанием детей дошкольного возраста. Всего планируется обучить не менее 472 мам.

Обучение проводят лицензированные организации, продолжительность курса – не более трех месяцев. Участницами программы могут стать как работающие женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, так и нетрудоустроенные мамы дошкольников, обратившиеся в службу занятости для поиска работы. Последние во время обучения получают стипендию в размере МРОТ, увеличенного на районный коэффициент.

В рамках проекта своих сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, могут направить на курсы повышения квалификации и работодатели, причем без дополнительных финансовых затрат (при условии что за курс обучения на одного человека не будет потрачено более 20 000 рублей).

Более подробную информацию можно получить в центрах занятости по месту жительства или регистрации предприятия, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Читайте также:

Задержки в строительстве детсадов и питание школьников возьмут на контроль

К 2021 году очередь юных тюменцев в детские сады опустеет

638Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов вместе с врачами посетил квартиру, где находится активист.
В квартире помимо Андрея Романова и его сына находился активист Юрий Рябцев.
Книга «Народная память», изданная при поддержке Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», вышла из печати в январе. В издании, посвященном 75-летию Великой Победы, рассказывается о трудовых подвигах жителей региона в годы Великой Отечественной войны.
Инвалид из Тюмени оказался жителем Курганской области.
Вовлечение ребенка в акции протеста противоречит не только нормам, но и морали.
Своим трудом они вписывают новые страницы трудовой славы в летопись региона.
Совместными усилиями удастся найти выход из ситуации.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное