Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Что нельзя есть перед погружением в прорубь

18.01.2020
09:33
Что нельзя есть перед погружением в прорубь. Исключить из рациона следует продукты, богатые витамином C.. Перед крещенскими купаниями 18 и 19 января диетолог Марина Суфикова рассказала тюменцам, какие продукты лучше не употреблять перед купанием, а что будет полезно съесть. – Так как погружение в ледяную воду – это стимуляция иммунитета и встряска здорового организма, его дополнительная подпитка витамином C не рекомендуется. Это значит, что за сутки до и в сам день окунания лучше не есть цитрусовые, зелень, шиповник и другую богатую витамином пищу. Иначе для организма это будет чересчур, и иммунитет может ослабнуть, – сообщила диетолог. За пару часов до погружения нужно плотно поесть, чтобы обеспечить организму большой запас энергии для согревания. Диетолог отметила, что людям, предпочитающим диетические и низкокалорийные продукты, лучше отказаться от купания. В противном случае организм может не справиться со стрессом и холодом. Также нельзя употреблять спиртные напитки до купания: можно получить обморожение. Замерзание после выхода будет намного сильнее, увеличится риск разрыва кровеносных сосудов. Согреться поможет и обычный горячий чай. По материалам «АиФ – Западная Сибирь».
Исключить из рациона следует продукты, богатые витамином C.
За пару часов до погружения нужно плотно поесть || Источник фото: ok.ru, автор неизвестен.

Перед крещенскими купаниями 18 и 19 января диетолог Марина Суфикова рассказала тюменцам, какие продукты лучше не употреблять перед купанием, а что будет полезно съесть.

– Так как погружение в ледяную воду – это стимуляция иммунитета и встряска здорового организма, его дополнительная подпитка витамином C не рекомендуется. Это значит, что за сутки до и в сам день окунания лучше не есть цитрусовые, зелень, шиповник и другую богатую витамином пищу. Иначе для организма это будет чересчур, и иммунитет может ослабнуть, – сообщила диетолог.

За пару часов до погружения нужно плотно поесть, чтобы обеспечить организму большой запас энергии для согревания. Диетолог отметила, что людям, предпочитающим диетические и низкокалорийные продукты, лучше отказаться от купания. В противном случае организм может не справиться со стрессом и холодом.

Также нельзя употреблять спиртные напитки до купания: можно получить обморожение. Замерзание после выхода будет намного сильнее, увеличится риск разрыва кровеносных сосудов. Согреться поможет и обычный горячий чай.

По материалам «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

В Тюмени завершается подготовка площадок для крещенских купаний

Как подготовиться к празднованию Крещения

378Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По всей стране проходят акции, участником которых может стать каждый.
Лучшие примеры социальной рекламы принимают до 1 мая 2020 года.
18 февраля в 14:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло. 
Конкурс прошел на базе мясокомбината «Олимп».
По народному календарю – Агафья коровница. Если погода сегодня теплая, то сильных морозов уже не будет.
На территории региона реализуется множество проектов.
Синоптики обещают повышение воды на 1,5-4 метра выше средних многолетних значений.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное