Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Что нельзя есть перед погружением в прорубь

18.01.2020
09:33
Что нельзя есть перед погружением в прорубь. Исключить из рациона следует продукты, богатые витамином C.. Перед крещенскими купаниями 18 и 19 января диетолог Марина Суфикова рассказала тюменцам, какие продукты лучше не употреблять перед купанием, а что будет полезно съесть. – Так как погружение в ледяную воду – это стимуляция иммунитета и встряска здорового организма, его дополнительная подпитка витамином C не рекомендуется. Это значит, что за сутки до и в сам день окунания лучше не есть цитрусовые, зелень, шиповник и другую богатую витамином пищу. Иначе для организма это будет чересчур, и иммунитет может ослабнуть, – сообщила диетолог. За пару часов до погружения нужно плотно поесть, чтобы обеспечить организму большой запас энергии для согревания. Диетолог отметила, что людям, предпочитающим диетические и низкокалорийные продукты, лучше отказаться от купания. В противном случае организм может не справиться со стрессом и холодом. Также нельзя употреблять спиртные напитки до купания: можно получить обморожение. Замерзание после выхода будет намного сильнее, увеличится риск разрыва кровеносных сосудов. Согреться поможет и обычный горячий чай. По материалам «АиФ – Западная Сибирь».
Исключить из рациона следует продукты, богатые витамином C.
За пару часов до погружения нужно плотно поесть || Источник фото: ok.ru, автор неизвестен.

Перед крещенскими купаниями 18 и 19 января диетолог Марина Суфикова рассказала тюменцам, какие продукты лучше не употреблять перед купанием, а что будет полезно съесть.

– Так как погружение в ледяную воду – это стимуляция иммунитета и встряска здорового организма, его дополнительная подпитка витамином C не рекомендуется. Это значит, что за сутки до и в сам день окунания лучше не есть цитрусовые, зелень, шиповник и другую богатую витамином пищу. Иначе для организма это будет чересчур, и иммунитет может ослабнуть, – сообщила диетолог.

За пару часов до погружения нужно плотно поесть, чтобы обеспечить организму большой запас энергии для согревания. Диетолог отметила, что людям, предпочитающим диетические и низкокалорийные продукты, лучше отказаться от купания. В противном случае организм может не справиться со стрессом и холодом.

Также нельзя употреблять спиртные напитки до купания: можно получить обморожение. Замерзание после выхода будет намного сильнее, увеличится риск разрыва кровеносных сосудов. Согреться поможет и обычный горячий чай.

По материалам «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

В Тюмени завершается подготовка площадок для крещенских купаний

Как подготовиться к празднованию Крещения

580Просмотров

Читать далее
Онлайн-экскурсия по Музею истории поискового движения состоится 1 июня, начало в 18 часов
Благоприятный прогноз дает Гидрометцентр России
Автомобиль загорелся из-за короткого замыкания
Выплаты можно оформить несколькими кликами мышки всего за семь минут
Чтобы достать мальчика, спасателям пришлось использовать спецтехнику
Насыщенную программу подготовила ассоциация «Мы вместе»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире