Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени завершается подготовка площадок для крещенских купаний

16.01.2020
15:47
В Тюмени завершается подготовка площадок для крещенских купаний. В этом году они пройдут при аномально теплой для середины зимы погоде. . 18 и 19 января, когда православные христиане будут отмечать Крещение Господне, на набережной реки Туры у Свято-Троицкого монастыря и в заречной части Тюмени состоятся крещенские купания. Организаторами праздничных мероприятий выступают Тюменское благочиние Тобольско-Тюменской митрополии и Тюменское областное движение «Сибирь Православная» при поддержке администрации города. Специалисты осмотрели площадки и оценили соблюдение мер безопасности. – В этом году праздник будет проходить при аномально теплой для середины зимы погоде, тем не менее, толщина льда в местах крещенских купаний в пределах допустимой нормы - 40 сантиметров, – отметил депутат Тюменской городской думы Николай Моисеев. – Все допуски и разрешения на организацию купаний мы получили. В районе Заречного парка будут оборудованы три купели, одна иордань и восемь палаток для переодевания. На площадке у Свято-Троицкого мужского монастыря сделаны две купели, оборудована одна иордань и три палатки для переодевания. Как сообщил Николай Моисеев, для безопасности к местам для купания людей будут пропускать поочередно, чтобы на льду одновременно находилось не более 50 человек. – Главной особенностью проведения крещенских купаний в Тюмени в этом году станет то, что в Заречном микрорайоне они будут проведены в последний раз – через неделю после завершения праздника в этом районе начнутся работы по устройству дамбы для дальнейшего благоустройства парка Заречного. Мы пробуем новую площадку у Троицкого монастыря, потому что в последующие годы именно она, скорее всего, станет основной при проведении праздника Крещения, – пояснил заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов. Праздник начнется 18 января в 11 часов – священнослужители и православные тюменцы совершат крестный ход от стен монастыря. Его возглавит митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. В 12 часов владыка начнет чин Великого освящения воды. Освящение воды в районе Заречного парка начнется в 13 часов. Организаторы приглашают горожан принять участие в мероприятиях на набережной Туры у Свято-Троицкого монастыря и в заречной части города с 11 до 24 часов 18 и 19 января. Движение транспортных средств будут контролировать сотрудники ГИБДД. Полиция обеспечит охрану общественного порядка и безопасность граждан, на площадках будут дежурить спасатели и медицинские работники. В районе крещенских купаний организуют работу продуктовых и церковных лавок. Читать и смотреть также: Тюменцев предупреждают об опасности катания на ледянках с берегов рек и озер Вопросы православия - с Григорием Мансуровым
В этом году они пройдут при аномально теплой для середины зимы погоде.
На набережной Туры у Свято-Троицкого монастыря - две купели, одна иордань и три палатки для переодевания || Фото автора

18 и 19 января, когда православные христиане будут отмечать Крещение Господне, на набережной реки Туры у Свято-Троицкого монастыря и в заречной части Тюмени состоятся крещенские купания. Организаторами праздничных мероприятий выступают Тюменское благочиние Тобольско-Тюменской митрополии и Тюменское областное движение «Сибирь Православная» при поддержке администрации города. Специалисты осмотрели площадки и оценили соблюдение мер безопасности.

– В этом году праздник будет проходить при аномально теплой для середины зимы погоде, тем не менее, толщина льда в местах крещенских купаний в пределах допустимой нормы - 40 сантиметров, – отметил депутат Тюменской городской думы Николай Моисеев. – Все допуски и разрешения на организацию купаний мы получили.

В районе Заречного парка будут оборудованы три купели, одна иордань и восемь палаток для переодевания. На площадке у Свято-Троицкого мужского монастыря сделаны две купели, оборудована одна иордань и три палатки для переодевания.

Как сообщил Николай Моисеев, для безопасности к местам для купания людей будут пропускать поочередно, чтобы на льду одновременно находилось не более 50 человек.

– Главной особенностью проведения крещенских купаний в Тюмени в этом году станет то, что в Заречном микрорайоне они будут проведены в последний раз – через неделю после завершения праздника в этом районе начнутся работы по устройству дамбы для дальнейшего благоустройства парка Заречного. Мы пробуем новую площадку у Троицкого монастыря, потому что в последующие годы именно она, скорее всего, станет основной при проведении праздника Крещения, – пояснил заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов.

Праздник начнется 18 января в 11 часов – священнослужители и православные тюменцы совершат крестный ход от стен монастыря. Его возглавит митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. В 12 часов владыка начнет чин Великого освящения воды. Освящение воды в районе Заречного парка начнется в 13 часов.

Организаторы приглашают горожан принять участие в мероприятиях на набережной Туры у Свято-Троицкого монастыря и в заречной части города с 11 до 24 часов 18 и 19 января.

Движение транспортных средств будут контролировать сотрудники ГИБДД. Полиция обеспечит охрану общественного порядка и безопасность граждан, на площадках будут дежурить спасатели и медицинские работники. В районе крещенских купаний организуют работу продуктовых и церковных лавок.

Читать и смотреть также:

Тюменцев предупреждают об опасности катания на ледянках с берегов рек и озер

Вопросы православия - с Григорием Мансуровым

1408Просмотров

Читать далее
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире