Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Россиянам на референдуме предложат обсудить поправки в Конституцию

15.01.2020
15:57
Россиянам на референдуме предложат обсудить поправки в Конституцию. На всенародное голосование вынесут ряд корректировок.. Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию предложил провести референдум, на котором граждане смогут высказаться по пакету поправок в Конституцию страны. При этом президент отметил, что новый документ писать нет необходимости, а основные принципы останутся прежними. Корректировки коснутся системы управления страной. Госдуме предлагается утверждать кандидатуры премьера и всего правительства, Совету Федерации – отстранять судей Конституционного и Верховного судов при наличии представления президента в ряде случаев. Кроме того, Совфед может получить право согласования кандидатур руководителей силовых ведомств. По мнению президента, нужно усилить роль Конституционного суда, который мог бы по запросу президента проверять конституционность законопроектов и других документов. Также Владимир Путин предложил закрепить требования к кандидату в президенты страны: он должен проживать в России не менее 25 лет и никогда не иметь иностранного гражданства. Изменения коснутся и расширения полномочий органов местного самоуправления. Кроме того, нужно решить проблемы разрыва между государственным и муниципальным уровнями управления. Эти поправки Владимир Путин считает вполне обоснованными и важными для дальнейшего развития России как правового социального государств. При этом законодательство предусматривает возможность их утверждения без референдума, но президент считает, что свою позицию должен выразить каждый. - Мнение народа как главного источника власти должно быть определяющим. Все в конечном итоге решают люди, - сказал Владимир Путин. - Сильную, благополучную, современную Россию мы можем построить только с безусловным уважением к мнению народа.
На всенародное голосование вынесут ряд корректировок.
Свое мнение сможет выразить каждый || Фото с сайта poslednie-news.ru

Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию предложил провести референдум, на котором граждане смогут высказаться по пакету поправок в Конституцию страны. При этом президент отметил, что новый документ писать нет необходимости, а основные принципы останутся прежними.

Корректировки коснутся системы управления страной. Госдуме предлагается утверждать кандидатуры премьера и всего правительства, Совету Федерации – отстранять судей Конституционного и Верховного судов при наличии представления президента в ряде случаев. Кроме того, Совфед может получить право согласования кандидатур руководителей силовых ведомств. По мнению президента, нужно усилить роль Конституционного суда, который мог бы по запросу президента проверять конституционность законопроектов и других документов.

Также Владимир Путин предложил закрепить требования к кандидату в президенты страны: он должен проживать в России не менее 25 лет и никогда не иметь иностранного гражданства.

Изменения коснутся и расширения полномочий органов местного самоуправления. Кроме того, нужно решить проблемы разрыва между государственным и муниципальным уровнями управления.

Эти поправки Владимир Путин считает вполне обоснованными и важными для дальнейшего развития России как правового социального государств. При этом законодательство предусматривает возможность их утверждения без референдума, но президент считает, что свою позицию должен выразить каждый.

- Мнение народа как главного источника власти должно быть определяющим. Все в конечном итоге решают люди, - сказал Владимир Путин. - Сильную, благополучную, современную Россию мы можем построить только с безусловным уважением к мнению народа.

Читать больше:

Классным руководителям в России добавят зарплату

Владимир Путин сообщил о новых мерах поддержки семей с детьми (ВИДЕО)

466Просмотров

Читать далее
Адресная помощь семьям с детьми стала необходимым шагом
Разрешено использовать электронное голосование на выборах всех уровней и референдумах
Россия не может быть единой и сильной без сохранения и развития культуры
В Основном законе страны появится норма, гарантирующая условия по воспитанию в детях патриотизма, гражданственности и уважения к старшим 
Рост экономики и повышение уровня жизни возможно только вместе с техническим прогрессом
За формирование ответственного отношения к животным отвечает государство
Президент отметил, что во всех регионах выплаты стали начислять по-разному

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире