Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Классным руководителям в России добавят зарплату

15.01.2020
14:48
Классным руководителям в России добавят зарплату. Владимир Путин заявил о беспрецедентных изменениях в образовании и здравоохранении.. В ходе послания Федеральному Собранию Владимир Путин заявил о нововведениях в сфере образования и здравоохранения. Президент России анонсировал цифровую трансформацию отечественной школы и ремонт зданий учреждений дополнительного образования. Кроме того, глава государства поручил добавить учителям 5 тысяч рублей доплаты за классное руководство - остальные дополнительные выплаты должны остаться. Не меньшее внимание президент уделил сфере здравоохранения. В полном объеме в 2020 году должна быть развернута сеть ФАПов. Проверять реализацию этого поручения доверили Общероссийскому народному фронту. На модернизацию первичного звена здравоохранения выделено 550 миллиардов рублей, 90% - из федерального бюджета. Также в 2020 году поэтапно вводится новая система оплаты в здравоохранении. Кроме того, необходимо решить жилищную проблему медиков, особенно на селе. Кадровый дефицит в здравоохранении власти решат путем изменения системы медицинского образования. С 1 сентября 2020 года 70% студентов лечебного дела и 75% педиатрического направления будут целевиками. Поступать они будут по гарантированным заявкам регионов, которые в дальнейшем обеспечат трудоустройство выпускников. Ординатура же должна стать полностью целевой. Также в стране должен появиться единый сквозной регистр получателей лекарственных препаратов бесплатно или с большой скидкой. Владимир Путин потребовал больше не допускать ситуаций с перебоями в поставках жизненно важных лекарств.
Владимир Путин заявил о беспрецедентных изменениях в образовании и здравоохранении.
Классные руководители станут получать больше || Фото Сергея Кузнецова

В ходе послания Федеральному Собранию Владимир Путин заявил о нововведениях в сфере образования и здравоохранения. Президент России анонсировал цифровую трансформацию отечественной школы и ремонт зданий учреждений дополнительного образования.

Кроме того, глава государства поручил добавить учителям 5 тысяч рублей доплаты за классное руководство - остальные дополнительные выплаты должны остаться.

Не меньшее внимание президент уделил сфере здравоохранения. В полном объеме в 2020 году должна быть развернута сеть ФАПов. Проверять реализацию этого поручения доверили Общероссийскому народному фронту. На модернизацию первичного звена здравоохранения выделено 550 миллиардов рублей, 90% - из федерального бюджета. Также в 2020 году поэтапно вводится новая система оплаты в здравоохранении.

Кроме того, необходимо решить жилищную проблему медиков, особенно на селе. Кадровый дефицит в здравоохранении власти решат путем изменения системы медицинского образования. С 1 сентября 2020 года 70% студентов лечебного дела и 75% педиатрического направления будут целевиками. Поступать они будут по гарантированным заявкам регионов, которые в дальнейшем обеспечат трудоустройство выпускников. Ординатура же должна стать полностью целевой.

Также в стране должен появиться единый сквозной регистр получателей лекарственных препаратов бесплатно или с большой скидкой. Владимир Путин потребовал больше не допускать ситуаций с перебоями в поставках жизненно важных лекарств.

Читать больше:

Владимир Путин сообщил о новых мерах поддержки семей с детьми (ВИДЕО)

Жители Тюменской области смогут обсудить тезисы послания президента

1170Просмотров

Читать далее
С этим событием их поздравил президент России
Президент РФ обратился к гражданам с просьбой активно участвовать в голосовании
Онлайн-экскурсия по Музею истории поискового движения состоится 1 июня, начало в 18 часов
Это связано с введением второго этапа снятия ограничительных по коронавирусу
Если в этот день дождь идет – все лето солнечным будет
Выплаты можно оформить несколькими кликами мышки всего за семь минут

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире