Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Поддержке семей в Тюменской области уделяется особое внимание

15.01.2020
18:50
Поддержке семей в Тюменской области уделяется особое внимание. Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию на первое место поставил вопросы демографии и поддержки семей с детьми.. Как отметил первый заместитель председателя Тюменской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, то, что программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже при рождении первого ребенка, а размер этой выплаты для семей с двумя детьми будет увеличен до более чем 616 тысяч рублей. — Это реальная поддержка семей, которые в этом по-настоящему нуждаются, — подчеркнул Андрей Артюхов. — Об этом же в своем послании говорил губернатор Тюменской области Александр Моор, предложив ввести региональный материнский капитал на первого ребенка в размере 150 тысяч рублей, повысить маткапитал на третьего и последующего ребенка с 40 до 100 тысяч рублей. Безусловно, особое внимание должно быть уделено многодетным семьям, в регионе за последние 10 лет их количество увеличилось почти в три раза и составило 26,1 тысячи. В Тюменской области поддержка детства и материнства, помощь многодетным семьям — в приоритете. - Владимир Путин отметил, что нужно разбираться в каждом случае, вникая в ситуацию именно в конкретной многодетной семье, действовать адресно, что мы и делаем, - добавил первый заместитель председателя Тюменской областной думы. Андрей Артюхов привел в пример реализацию проекта «Единой России» по строительству домов для молодых многодетных сельских семей. Уже построено 17 домов, заканчивается строительство в Армизонском районе. Все дома возводятся без привлечения бюджетных средств, на личные средства партийцев и тех, кто присоединился к проекту, сообщает пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».
Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию на первое место поставил вопросы демографии и поддержки семей с детьми.
Андрей Артюхов || Фото Валерия Бычкова

Как отметил первый заместитель председателя Тюменской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, то, что программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже при рождении первого ребенка, а размер этой выплаты для семей с двумя детьми будет увеличен до более чем 616 тысяч рублей.

— Это реальная поддержка семей, которые в этом по-настоящему нуждаются, — подчеркнул Андрей Артюхов. — Об этом же в своем послании говорил губернатор Тюменской области Александр Моор, предложив ввести региональный материнский капитал на первого ребенка в размере 150 тысяч рублей, повысить маткапитал на третьего и последующего ребенка с 40 до 100 тысяч рублей. Безусловно, особое внимание должно быть уделено многодетным семьям, в регионе за последние 10 лет их количество увеличилось почти в три раза и составило 26,1 тысячи.

В Тюменской области поддержка детства и материнства, помощь многодетным семьям — в приоритете.

- Владимир Путин отметил, что нужно разбираться в каждом случае, вникая в ситуацию именно в конкретной многодетной семье, действовать адресно, что мы и делаем, - добавил первый заместитель председателя Тюменской областной думы.

Андрей Артюхов привел в пример реализацию проекта «Единой России» по строительству домов для молодых многодетных сельских семей. Уже построено 17 домов, заканчивается строительство в Армизонском районе. Все дома возводятся без привлечения бюджетных средств, на личные средства партийцев и тех, кто присоединился к проекту, сообщает пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Читать также:

Тюменские депутаты выстроят свою работу в соответствии с тезисами послания президента

Александр Моор назвал введение маткапитала на первенца главной инициативой президента

786Просмотров

Читать далее
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Это стало частью второго этапа ослабления режима повышенной готовности
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ
Неприкосновенность главы государства должна быть пожизненной
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире