Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Иван Квитка: «Меры поддержки, которые предложил президент, необходимы»

15.01.2020
17:32
Иван Квитка: «Меры поддержки, которые предложил президент, необходимы». Депутат Государственной думы прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному Собранию.. Выступление президента Владимира Путина началось с предложений по улучшению демографической ситуации в стране. Глава государства заявил о продлении программы по выплате материнского капитала до конца 2026 года, а также об увеличении размера этой выплаты до 616 тысяч рублей. Депутат Государственной думы Иван Квитка прокомментировал послание президента. – Прозвучало предложение о введении ежемесячных выплат малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет уже с января текущего года. Это необходимая мера поддержки, поскольку сейчас в российском законодательстве такие выплаты не предусмотрены, и семья с низкими доходами может попасть в сложную финансовую ситуацию. Сначала эта сумма составит половину прожиточного минимума, но с 2021 она может быть удвоена, – сообщил депутат. Он также отметил предложение главы государства об обеспечении бесплатным питанием всех  школьников начальных классов. – Чтобы реализовать эту инициативу, потребуются дополнительные расходы и корректировка бюджетов, в том числе региональных и местных. «Единой России», в свою очередь, предстоит разработать ряд законопроектов, направленных на реализацию приоритетных задач, – добавил Иван Квитка. По материалам пресс-службы регионального отделения партии «Единая Россия».
Депутат Государственной думы прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному Собранию.
Реализация инициатив спасет малообеспеченных семей от риска попасть в сложные финансовые ситуации || Фото пресс-службы межрегионального координационного совета «Единой России»

Выступление президента Владимира Путина началось с предложений по улучшению демографической ситуации в стране. Глава государства заявил о продлении программы по выплате материнского капитала до конца 2026 года, а также об увеличении размера этой выплаты до 616 тысяч рублей. Депутат Государственной думы Иван Квитка прокомментировал послание президента.

– Прозвучало предложение о введении ежемесячных выплат малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет уже с января текущего года. Это необходимая мера поддержки, поскольку сейчас в российском законодательстве такие выплаты не предусмотрены, и семья с низкими доходами может попасть в сложную финансовую ситуацию. Сначала эта сумма составит половину прожиточного минимума, но с 2021 она может быть удвоена, – сообщил депутат.

Он также отметил предложение главы государства об обеспечении бесплатным питанием всех  школьников начальных классов.

– Чтобы реализовать эту инициативу, потребуются дополнительные расходы и корректировка бюджетов, в том числе региональных и местных. «Единой России», в свою очередь, предстоит разработать ряд законопроектов, направленных на реализацию приоритетных задач, – добавил Иван Квитка.

По материалам пресс-службы регионального отделения партии «Единая Россия».

Читайте также:

Россиянам на референдуме предложат обсудить поправки в Конституцию

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию

676Просмотров

Читать далее
Государство обязуется заниматься экологическим воспитанием граждан
На эти цели губернатор региона выделил из бюджета более 280 млн рублей
До 11 июня все экземпляры бюллетеней должны поступить в избирательные комиссии по всему региону
Статус органа будет определяться специальным федеральным законом
Изменения в Основном Законе страны были нужны еще 20 лет назад
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире