Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как стать привлекательнее и моложе с помощью пилинга

14.01.2020
13:41
Как стать привлекательнее и моложе с помощью пилинга. Новый цикл публикаций на бьюти-темы начинаем рассказом о подготовке кожи к весеннему периоду, точнее - о пилинге. . Пилинг рекомендуется делать зимой и осенью, также в начале весны — это идеальное время для проведения процедуры. Ее можно выполнять в любом возрасте: в молодом - для борьбы с акне и жирностью кожи; в зрелом - для избавления от сухости, пигментации, морщин и для профилактики старения. В современной косметологии пилинги классифицируются по глубине и по типу воздействия. По глубине воздействия пилинг может быть поверхностным, срединным, глубоким. Поверхностный пилинг наименее травматичен, он снимает верхний роговой слой эпидермиса. Срединный работает глубже и приводит к химическому ожогу эпидермиса и дермы. Становится причиной формирования корочек. Глубокий пилинг проводится в косметологических клиниках с анестезией, но в последнее время практически не используется. Показания для проведения поверхностного пилинга: - Акне и постакне; - Мимические и возрастные морщины; - Неровный цвет лица; - Шрамы и рубцы; - Пигментные пятна; - Потеря упругости. Пилинги по типу воздействия: -механический; -физический; -химический. Для проведения механического пилинга используют скрабы на основе мелких частичек минералов или продуктов растительного происхождения. Такую процедуру можно проводить как в домашних условиях, так и у косметолога.  Можно использовать скрабы, приготовленные самостоятельно ||  Источник фото: pin.it Химический поверхностный пилинг – достаточно безопасная процедура в сравнении с другими химическими воздействиями. Он проводится на основе яблочной, молочной, лимонной, салициловой и гликолевой кислот, а также щелочей. Химический пилинг противопоказан, если имеются заболевания крови, механические повреждения кожного покрова (раны, ссадины), кожные заболевания в острой стадии, аллергия на компоненты пилинга. Также его не рекомендуется проводить после механической чистки лица, в жаркую погоду, при признаках ОРВИ, во время лактации и беременности. Физический пилинг предусматривает интенсивное аппаратное воздействие на кожу, процедуры выполняются в косметологических клиниках. Он противопоказан при ОРВИ, бронхите, гриппе, других инфекционных заболеваниях; постинсультном и постинфарктном состоянии; индивидуальной непереносимости холода; злокачественных новообразованиях; обострении сердечно-сосудистых заболеваний, болезнях нервной системы, дыхательных путей; заболеваниях крови. Перед использованием любого пилинга проконсультируйтесь с дерматологом и косметологом.
Новый цикл публикаций на бьюти-темы начинаем рассказом о подготовке кожи к весеннему периоду, точнее - о пилинге.
По глубине воздействия пилинг может быть поверхностным, срединным, глубоким || Источник фото: pin.it

Пилинг рекомендуется делать зимой и осенью, также в начале весны — это идеальное время для проведения процедуры. Ее можно выполнять в любом возрасте: в молодом - для борьбы с акне и жирностью кожи; в зрелом - для избавления от сухости, пигментации, морщин и для профилактики старения.

В современной косметологии пилинги классифицируются по глубине и по типу воздействия.

По глубине воздействия пилинг может быть поверхностным, срединным, глубоким.

Поверхностный пилинг наименее травматичен, он снимает верхний роговой слой эпидермиса. Срединный работает глубже и приводит к химическому ожогу эпидермиса и дермы. Становится причиной формирования корочек. Глубокий пилинг проводится в косметологических клиниках с анестезией, но в последнее время практически не используется.

Показания для проведения поверхностного пилинга:

- Акне и постакне;
- Мимические и возрастные морщины;
- Неровный цвет лица;
- Шрамы и рубцы;
- Пигментные пятна;
- Потеря упругости.

Пилинги по типу воздействия:

-механический;
-физический;
-химический.

Для проведения механического пилинга используют скрабы на основе мелких частичек минералов или продуктов растительного происхождения. Такую процедуру можно проводить как в домашних условиях, так и у косметолога. 

Можно использовать скрабы, приготовленные самостоятельно ||  Источник фото: pin.it

Химический поверхностный пилинг – достаточно безопасная процедура в сравнении с другими химическими воздействиями. Он проводится на основе яблочной, молочной, лимонной, салициловой и гликолевой кислот, а также щелочей. Химический пилинг противопоказан, если имеются заболевания крови, механические повреждения кожного покрова (раны, ссадины), кожные заболевания в острой стадии, аллергия на компоненты пилинга. Также его не рекомендуется проводить после механической чистки лица, в жаркую погоду, при признаках ОРВИ, во время лактации и беременности.

Физический пилинг предусматривает интенсивное аппаратное воздействие на кожу, процедуры выполняются в косметологических клиниках. Он противопоказан при ОРВИ, бронхите, гриппе, других инфекционных заболеваниях; постинсультном и постинфарктном состоянии; индивидуальной непереносимости холода; злокачественных новообразованиях; обострении сердечно-сосудистых заболеваний, болезнях нервной системы, дыхательных путей; заболеваниях крови.

Перед использованием любого пилинга проконсультируйтесь с дерматологом и косметологом.

Читать также:

Как сделать отличный макияж за пять минут

Елена Станиславская: «Розовая помада подходит каждой девушке»

1713Просмотров

Читать далее
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская рассказала, как испечь отличные творожные вафли
Несколько полезных советов пригодятся как дачникам, так и просто любителям ягод
Пенсионерка поразила Екатерину Шаврину и Виктора Дробыша
Тюменка Елена Станиславская приняла участие в конкурсе «Королева Голливуда 2020» и завоевала титул «Вторая Королева Голливуда». Она продолжает делиться с читателями рецептами простых и вкусных блюд
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская раскрывает очередной кулинарный секрет
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская рассказывает, как испечь блины на минералке
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская раскрывает секреты красоты
Блогер Ксения Лалетина рассказала о книгах, которые ее вдохновили

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы