Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 января

13.01.2020
22:45
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 января. Коротко о самом интересном.. 1. 13 января журналисты отмечают профессиональный праздник. Тюменских работников печатной сферы поздравили первые лица региона, а председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецовым рассказал о самых значимых событиях в развитии регионального журналистского сообщества в минувшем году.  2. Газета для детей «Тюменские непоседы» побывала в гостях у журнала «Мурзилка». В 2019 году ей исполнилось 95 лет. Заместитель главного редактора Ирина Антонова рассказала, за что дети любят журнал, как сложно попасть на его страницы и как появилась идея посадить Мурзилкин лес. Кстати, через несколько месяцев «Тюменским непоседам» исполнится 15 лет. Вы можете посмотреть их архив в PDF-формате. 3. В тобольском Музее истории кости перед новым годом открылась выставка «Из мастерской художника» с уникальными работами Василия Решетникова. Он родился в Голышмановском районе 5 октября 1931 года, но с четырехлетнего возраста жил в Тобольске. На выставке демонстрируется собрание из 47 моделей и эскизов работ. Два десятка из них – обнаженная натура, именно поэтому выставка имеет возрастной ценз 16+. 4. На Антипинском нефтеперерабатывающем заводе кадровые перестановки: гендиректор предприятия Максим Андриасов покинул свой пост. Завод проходит процедуру банкротства. Его долги превысили 252,2 миллиарда рублей; балансовая стоимость имущества составляет 186 миллиардов рублей. 5. Тюменцу Борису Ниму исполнилось 100 лет. С долгожителем редакция нашей газеты познакомилась благодаря шахматному конкурсу, организатором которого в течение многих лет была «Тюменская область сегодня». Самый старший из конкурсантов и по сей день легко дает фору шахматистам-любителям. Борис Ним стоял у истоков создания Тюменского индустриального института (ныне ТИУ): назначенный ректором Анатолий Косухин в 1964 году пригласил знакомого создать и возглавить кафедру истории КПСС.
Коротко о самом интересном.

1. 13 января журналисты отмечают профессиональный праздник. Тюменских работников печатной сферы поздравили первые лица региона, а председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецовым рассказал о самых значимых событиях в развитии регионального журналистского сообщества в минувшем году. 

2. Газета для детей «Тюменские непоседы» побывала в гостях у журнала «Мурзилка». В 2019 году ей исполнилось 95 лет. Заместитель главного редактора Ирина Антонова рассказала, за что дети любят журнал, как сложно попасть на его страницы и как появилась идея посадить Мурзилкин лес. Кстати, через несколько месяцев «Тюменским непоседам» исполнится 15 лет. Вы можете посмотреть их архив в PDF-формате.

3. В тобольском Музее истории кости перед новым годом открылась выставка «Из мастерской художника» с уникальными работами Василия Решетникова. Он родился в Голышмановском районе 5 октября 1931 года, но с четырехлетнего возраста жил в Тобольске. На выставке демонстрируется собрание из 47 моделей и эскизов работ. Два десятка из них – обнаженная натура, именно поэтому выставка имеет возрастной ценз 16+.

4. На Антипинском нефтеперерабатывающем заводе кадровые перестановки: гендиректор предприятия Максим Андриасов покинул свой пост. Завод проходит процедуру банкротства. Его долги превысили 252,2 миллиарда рублей; балансовая стоимость имущества составляет 186 миллиардов рублей.

5. Тюменцу Борису Ниму исполнилось 100 лет. С долгожителем редакция нашей газеты познакомилась благодаря шахматному конкурсу, организатором которого в течение многих лет была «Тюменская область сегодня». Самый старший из конкурсантов и по сей день легко дает фору шахматистам-любителям. Борис Ним стоял у истоков создания Тюменского индустриального института (ныне ТИУ): назначенный ректором Анатолий Косухин в 1964 году пригласил знакомого создать и возглавить кафедру истории КПСС.

Читайте также:

Работникам органов прокуратуры Тюменской области вручены награды

В научной библиотеке Тобольска появилась уникальная книга

1193Просмотров

Читать далее
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире