Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские врачи вернули голос молодой маме

12.01.2020
18:41
Тюменские врачи вернули голос молодой маме. Уникальную для региона операцию провели в МСЧ «Нефтяник».. Грипп обернулся для 31-летней тюменки серьезным осложнением – потерей голоса. Из-за парализованных связок она не могла говорить больше года, что стало настоящей бедой для мамы двоих детей. К счастью, специалисты МСЧ «Нефтяник» нашли способ ей помочь. Хирурги ввели в голосовые связки специальный биологический материал для придания им формы и объема здорового органа: операцию провели без единого разреза. Пациентку выписали через два дня. Она уже начала говорить, а через месяц сможет делать это свободно. Девушка замечает, что с каждым днем ее голос меняется и становится сильнее. В Тюменской области такая операция была проведена впервые. Эта технология уже признана во всем мире из-за своей малоинвазивности. Теперь она будет применяться в нашем регионе, чтобы помочь и тем, кто потерял способность говорить из-за голосовой перегрузки, травмы или операции на щитовидной железе, сообщили в пресс-службе «Нефтяника».
Уникальную для региона операцию провели в МСЧ «Нефтяник».
Операцию провели без единого разреза || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Грипп обернулся для 31-летней тюменки серьезным осложнением – потерей голоса. Из-за парализованных связок она не могла говорить больше года, что стало настоящей бедой для мамы двоих детей. К счастью, специалисты МСЧ «Нефтяник» нашли способ ей помочь.

Хирурги ввели в голосовые связки специальный биологический материал для придания им формы и объема здорового органа: операцию провели без единого разреза. Пациентку выписали через два дня. Она уже начала говорить, а через месяц сможет делать это свободно. Девушка замечает, что с каждым днем ее голос меняется и становится сильнее.

В Тюменской области такая операция была проведена впервые. Эта технология уже признана во всем мире из-за своей малоинвазивности. Теперь она будет применяться в нашем регионе, чтобы помочь и тем, кто потерял способность говорить из-за голосовой перегрузки, травмы или операции на щитовидной железе, сообщили в пресс-службе «Нефтяника».

Читайте также:

В тюменском госпитале ветеранов поздравили с Новым годом

Десять процентов юных тюменцев страдают дакриоциститом

668Просмотров

Читать далее
По сравнению с предыдущими сутками рост количества ковидных пациентов приостановился
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
Деньги на ее проектирование уже выделены

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире