Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Десять процентов юных тюменцев страдают дакриоциститом

09.01.2020
09:58
Десять процентов юных тюменцев страдают дакриоциститом. Их оперируют в Областном офтальмологическом диспансере.. 10% юных жителей Тюменской области страдают дакриоциститом – воспалением слезного мешка. Эта врожденная патология развивается в ходе закупорки слезных каналов. Мама младенца может заметить слезостояние и гнойное отделяемое, особенно по утрам. Симптомы сходны с проявлениями конъюнктивита. Диагноз поставит офтальмолог. - О том, что у сына дакриоцистит, мне сказали в месяц, - делится опытом тюменка Мария Александрова. – Я пожалела его: маленький ведь. Как представила, что прокалывать будут, отказалась от зондирования… Ограничились специальным массажем, но это нам не очень помогло. В феврале ему будет уже три года, мы пошли в детский сад, и нас очень часто высаживают с подозрением на конъюнктивит. К слезкам в глазах добавились сопли – по поводу и без. Снова обратилась к офтальмологам, но теперь, чтобы провести эту операцию, нужен наркоз – ребенок уже большой. Теперь жалею, что в свое время не послушала специалистов.  Врачи подтверждают, что самый благоприятный период для проведения операции – 3-4 месяца, чтобы у новорожденного окрепли кости черепа. - Лечение откладывать на более поздний срок не рекомендуется: количество гнойного отделяемого нарастает, и микрофлора может стать более патогенной. Это может привести к флегмоне слезного мешка, – пояснила начальник отдела организации медицинской помощи ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер» Елена Радзивилюк. Ежегодно в тюменском Областном офтальмологическом диспансере проходит около 600 операций зондирования слезного канала, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Их оперируют в Областном офтальмологическом диспансере.
Заметить дакриоцистит можно уже с первых дней жизни || Фото автора

10% юных жителей Тюменской области страдают дакриоциститом – воспалением слезного мешка. Эта врожденная патология развивается в ходе закупорки слезных каналов. Мама младенца может заметить слезостояние и гнойное отделяемое, особенно по утрам. Симптомы сходны с проявлениями конъюнктивита. Диагноз поставит офтальмолог.

- О том, что у сына дакриоцистит, мне сказали в месяц, - делится опытом тюменка Мария Александрова. – Я пожалела его: маленький ведь. Как представила, что прокалывать будут, отказалась от зондирования… Ограничились специальным массажем, но это нам не очень помогло. В феврале ему будет уже три года, мы пошли в детский сад, и нас очень часто высаживают с подозрением на конъюнктивит. К слезкам в глазах добавились сопли – по поводу и без. Снова обратилась к офтальмологам, но теперь, чтобы провести эту операцию, нужен наркоз – ребенок уже большой. Теперь жалею, что в свое время не послушала специалистов. 

Врачи подтверждают, что самый благоприятный период для проведения операции – 3-4 месяца, чтобы у новорожденного окрепли кости черепа.

- Лечение откладывать на более поздний срок не рекомендуется: количество гнойного отделяемого нарастает, и микрофлора может стать более патогенной. Это может привести к флегмоне слезного мешка, – пояснила начальник отдела организации медицинской помощи ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер» Елена Радзивилюк.

Ежегодно в тюменском Областном офтальмологическом диспансере проходит около 600 операций зондирования слезного канала, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

После авиакатастрофы в Иране задерживают рейсы Тюмень – Дубай

Во время пожара в тюменском кафе эвакуировали 12 человек

525Просмотров

Читать далее
С февраля диагноз COVID-19 в регионе поставили 1702 раза
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
Выявить очаговую локализацию вируса удалось после расследования
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире