Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Нацпроект по повышению производительности труда перевыполнен в регионе в два раза

12.01.2020
13:51
Нацпроект по повышению производительности труда перевыполнен в регионе в два раза. Программы переобучения и повышения квалификации прошли более 1500 человек вместо 745 запланированных.. В Тюменской области в два раза перевыполнены плановые количественные показатели программы переобучения и повышения квалификации работников предприятий в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2019 году. Обучение прошли более 1500 вместо 745 запланированных работников с 21 предприятия Тюмени, Тюменского района, Ялуторовска, Ишима, Тобольска. Формировать систему мер по повышению производительности труда регион начал задолго до национального проекта. При рыночной конкуренции качество персонала – важнейший фактор успеха, а потому он требует постоянное повышение квалификации, сообщили в областном департаменте труда и занятости населения. Основные направления обучения, которыми воспользовались работодатели, – профессиональная подготовка по рабочим профессиям, инженерные и производственные компетенции, автоматизация и цифровизация процессов, управление качеством и затратами. Работодатели определяли сотрудников, которым требуется обучение, самостоятельно с учетом индивидуальной специфики предприятия. Участие в программе способствовало и сохранению рабочих мест.
Программы переобучения и повышения квалификации прошли более 1500 человек вместо 745 запланированных.
Формировать систему мер по повышению производительности труда регион начал задолго до национального проекта || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В Тюменской области в два раза перевыполнены плановые количественные показатели программы переобучения и повышения квалификации работников предприятий в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2019 году. Обучение прошли более 1500 вместо 745 запланированных работников с 21 предприятия Тюмени, Тюменского района, Ялуторовска, Ишима, Тобольска.

Формировать систему мер по повышению производительности труда регион начал задолго до национального проекта. При рыночной конкуренции качество персонала – важнейший фактор успеха, а потому он требует постоянное повышение квалификации, сообщили в областном департаменте труда и занятости населения.

Основные направления обучения, которыми воспользовались работодатели, – профессиональная подготовка по рабочим профессиям, инженерные и производственные компетенции, автоматизация и цифровизация процессов, управление качеством и затратами. Работодатели определяли сотрудников, которым требуется обучение, самостоятельно с учетом индивидуальной специфики предприятия. Участие в программе способствовало и сохранению рабочих мест.

Читайте также:

Социальные предприниматели Тюменской области могут получить до 40 миллионов

Бизнес-сообщество и власти оценили инвестиционный климат Тюменского района

410Просмотров

Читать далее
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире