Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

У пожилых тюменцев появится приложение для профилактики деменции

08.01.2020
13:54
У пожилых тюменцев появится приложение для профилактики деменции. Она будет включать методики арт-терапии и музыкотерапии.. Региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» занимается разработкой мобильного приложения для людей, страдающих деменцией, в рамках проекта «Когнитивная IT-лаборатория 55+». – Приложение «Дневник памяти» предназначено для тренировки мозга и профилактики деменции у пожилых граждан. Оно будет полезно людям, у которых диагностировали умеренное когнитивное расстройство, а также сможет самостоятельно диагностировать когнитивные расстройства и ранние признаки деменции, – рассказала член правления фонда Ксения Аухадиева. Приложение включает методики арт-терапии и музыкотерапии, состоит из простых игр, полностью доступных для пожилых людей. Разобраться в них помогут серебряные волонтеры. Приложение применят не только в Тюменском областном геронтологическом центре, но и в 25 филиалах фонда, расположенных в муниципальных образованиях региона. Участниками проекта смогут стать 1 350 человек.
Она будет включать методики арт-терапии и музыкотерапии.
Участниками проекта смогут стать 1 350 человек || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» занимается разработкой мобильного приложения для людей, страдающих деменцией, в рамках проекта «Когнитивная IT-лаборатория 55+».

– Приложение «Дневник памяти» предназначено для тренировки мозга и профилактики деменции у пожилых граждан. Оно будет полезно людям, у которых диагностировали умеренное когнитивное расстройство, а также сможет самостоятельно диагностировать когнитивные расстройства и ранние признаки деменции, – рассказала член правления фонда Ксения Аухадиева.

Приложение включает методики арт-терапии и музыкотерапии, состоит из простых игр, полностью доступных для пожилых людей. Разобраться в них помогут серебряные волонтеры. Приложение применят не только в Тюменском областном геронтологическом центре, но и в 25 филиалах фонда, расположенных в муниципальных образованиях региона. Участниками проекта смогут стать 1 350 человек.

Читайте также:

Молодые ученые обсудят в Тюмени антропологию и клеточную биологию

Тюменские врачи достигли плановых показателей регионального проекта помощи детям

1688Просмотров

Читать далее
Ранее контрольные исследования проводили в новосибирском центре «Вектор»
Появилась ясность, прилетевшие с какого числа тюменцы должны отправиться на двухнедельную изоляцию
Их выписали из областной инфекционной больницы
Размер опухоли на момент выявления меньше 5 миллиметров
Их перевели на искусственную вентиляцию легких
Средства уже направили из федерального бюджета

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем