Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область развивает негосударственный сектор социальных услуг

05.01.2020
12:52
Тюменская область развивает негосударственный сектор социальных услуг. Она вошла в пятерку регионов Российской Федерации с наибольшим количеством некоммерческих организаций.. Этому способствовала постоянная работа органов власти области над разработкой и внедрением новых проектов, направленных на развитие негосударственного сектора. Всего в регионе зарегистрировано 13 таких НКО, сообщает департамент социального развития Тюменской области.  В 2019 году в регионе заработал пилотный проект «Приходи работай», в рамках которого негосударственным СО НКО на безвозмездной основе предоставляются оборудованные помещения для проведения мероприятий. Оператор проекта - ресурсный центр при РСРЦН «Семья» – предлагает на выбор более 40 помещений в пяти городах Тюменской области: кабинеты, офисы, конференц-залы, актовые и спортивные залы.  Для информационной поддержки СО НКО на портале информационного агентства «Тюменская линия» в 2019 году появился специализированный раздел «Лидеры перемен». Здесь размещается информация о проектах, реализуемых СО НКО, о волонтерах и общественниках Тюменской области. В мае 2019 года в Тюменской области впервые был проведен Слет социальных предпринимателей «СоциоДрайв-2019», в котором приняли участие более 500 представителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. А в декабре успешно прошла презентация опыта Тюменской области по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и предпринимательского сообщества в сфере оказания социальных услуг в Общественной палате РФ в рамках проекта #РегионНКО («Галерея регионов).
Она вошла в пятерку регионов Российской Федерации с наибольшим количеством некоммерческих организаций.
Всего в регионе зарегистрировано 13 таких НКО || Источник фото: miloserdie.ru.

Этому способствовала постоянная работа органов власти области над разработкой и внедрением новых проектов, направленных на развитие негосударственного сектора.

Всего в регионе зарегистрировано 13 таких НКО, сообщает департамент социального развития Тюменской области. 

В 2019 году в регионе заработал пилотный проект «Приходи работай», в рамках которого негосударственным СО НКО на безвозмездной основе предоставляются оборудованные помещения для проведения мероприятий. Оператор проекта - ресурсный центр при РСРЦН «Семья» – предлагает на выбор более 40 помещений в пяти городах Тюменской области: кабинеты, офисы, конференц-залы, актовые и спортивные залы. 

Для информационной поддержки СО НКО на портале информационного агентства «Тюменская линия» в 2019 году появился специализированный раздел «Лидеры перемен». Здесь размещается информация о проектах, реализуемых СО НКО, о волонтерах и общественниках Тюменской области.

В мае 2019 года в Тюменской области впервые был проведен Слет социальных предпринимателей «СоциоДрайв-2019», в котором приняли участие более 500 представителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. А в декабре успешно прошла презентация опыта Тюменской области по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и предпринимательского сообщества в сфере оказания социальных услуг в Общественной палате РФ в рамках проекта #РегионНКО («Галерея регионов).

Читать больше: 

Лига добровольцев ТюмГУ укрепляет социальное волонтерство

На нефтепромыслы Уватского проекта пришел праздник

395Просмотров

Читать далее
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам
Автомобиль он «одолжил» у собственного деда
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
На вопросы ответят специалисты Пенсионного фонда
Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире