Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы проходили диспансеризацию по-новому

05.01.2020
08:43
Тюменцы проходили диспансеризацию по-новому. В мае 2019 года вступил в силу новый порядок проведения профилактического мероприятия. . Взрослые от 18 до 39 лет могут проходить это обследование раз в три года, а те, кто старше - каждый год. В Тюменской области диспансеризацию проводят 29 медицинских организаций, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. Отметим, что на начало декабря в регионе прошли диспансеризацию свыше 361 тысячи человек из 374,5 тысячи взрослых граждан, подлежащих обследованию (96,5%), в том числе более 29 тысяч человек в вечернее время и около 10 тысяч - в субботу. Также практически все пациенты прошли антропометрические измерения, определение уровни глюкозы и холестерина в крови, более 270 тысяч - ЭКГ, почти 289 тысяч - флюорографию. В ходе обследований было выявлено 28067 случаев различных заболеваний, в том числе 11 случаев туберкулеза, 974 случая новообразований, в том числе 870 - злокачественных, при этом важно, что последние часто выявляются на ранних стадиях. Среди выявленных заболеваний лидирующие позиции занимают болезни системы кровообращения, болезни эндокринной системы (в том числе диабет), органов мочеполовой системы, болезни органов пищеварения, болезни органов дыхания. После диспансеризации на лечение было направлено более 117 тысяч человек, а специализированное или даже высокотехнологичное лечение понадобилось 4390 тюменцам. Напомним, что подробнее узнать о диспансеризации на территории Тюменской области можно в рабочие дни по телефону: (3452) 35-00-45 - Многопрофильный консультативно-диагностический центр.
В мае 2019 года вступил в силу новый порядок проведения профилактического мероприятия.
По всей стране была расширена система скринингов || Источник фото: rg.ru.

Взрослые от 18 до 39 лет могут проходить это обследование раз в три года, а те, кто старше - каждый год. В Тюменской области диспансеризацию проводят 29 медицинских организаций, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Отметим, что на начало декабря в регионе прошли диспансеризацию свыше 361 тысячи человек из 374,5 тысячи взрослых граждан, подлежащих обследованию (96,5%), в том числе более 29 тысяч человек в вечернее время и около 10 тысяч - в субботу. Также практически все пациенты прошли антропометрические измерения, определение уровни глюкозы и холестерина в крови, более 270 тысяч - ЭКГ, почти 289 тысяч - флюорографию.

В ходе обследований было выявлено 28067 случаев различных заболеваний, в том числе 11 случаев туберкулеза, 974 случая новообразований, в том числе 870 - злокачественных, при этом важно, что последние часто выявляются на ранних стадиях. Среди выявленных заболеваний лидирующие позиции занимают болезни системы кровообращения, болезни эндокринной системы (в том числе диабет), органов мочеполовой системы, болезни органов пищеварения, болезни органов дыхания.

После диспансеризации на лечение было направлено более 117 тысяч человек, а специализированное или даже высокотехнологичное лечение понадобилось 4390 тюменцам.

Напомним, что подробнее узнать о диспансеризации на территории Тюменской области можно в рабочие дни по телефону: (3452) 35-00-45 - Многопрофильный консультативно-диагностический центр.

Читать больше:

Юные тюменцы сами удалили опухоль и аппендицит

Тюменка победила во всероссийском конкурсе перинатальных медиков

462Просмотров

Читать далее
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире